Хрустящие золотистые
драники
Хотите попробовать белорусское, украинское и польское блюдо одновременно? Тогда приготовьте драники. Особенно они вкусные, если подавать их со сметаной и грибами.
Ингредиенты:
- 5 картофелин
- 2 яйца, взбить
- 1 луковица
- 3 ст.л. муки
- соль и перец по вкусу
- 3 ст.л. растительного масла
Способ приготовления:
Картофель очистите, промойте и мелко натрите.
Лук очистите и также натрите мелко.
Соедините картофель и лук.
Добавьте яйцо, муку, соль и хорошо перемешайте до однородной консистенции.
На сковороде разогрейте растительное масло и выкладывайте картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек.
Обжаривайте драники с одной стороны примерно 2–3 минуты до образования румяной корочки.
Затем переверните на другую сторону, обжарьте примерно 1–2 минуты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий