in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

вторник, 19 июня 2018 г.

Спасение занятых хозяек: заготовка "Колеты из банки"

Спасение занятых хозяек:

 заготовка "Колеты из

 банки"







Ингредиенты:

  • Свиное мясо – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйца – 2 шт.
  • Булочка, замоченная в молоке – 1 шт.
  • Майоран – 1 ч. ложка
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Панировочные сухари для обваливания – 1 ст.
  • Смалец для жарки котлет – 2 ст. л
  • Смалец для заливки в банки – 2 стак.


Способ приготовления:


1.    Свиное мясо пропустите через мясорубку. Сложите фарш в миску.
2.    Булочку замочите в молоке. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и поджарьте на небольшом количестве смальца. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
3.    В миску с мясным фаршем добавьте поджаренный лук, размятую намоченную булочку, продавленный чеснок. Разбейте туда еще яйца, добавьте майоран, посолите, поперчите по вкусу и тщательно вымесите до пластичной однородной массы.
4.    Смочите руки холодной водой и разделайте мясную массу на овальные котлеты. Из этого количества фарша у вас получится примерно 20 котлет, все зависит от их размера.
5.    Обваляйте полуфабрикаты котлет в панировочных сухарях и обжарьте их с двух сторон в разогретом смальце.
6.    Сложите обжаренные котлеты в сухие стерильные банки и залейте растопленным смальцем. Важно, чтобы смалец был не слишком горячим, чтобы во время заливки стекло банок не трескалось.
7.    Закрутите банки крышками и стерилизуйте 30 минут с момента закипания воды в кастрюле. Затем достаньте из кипятка и переверните вверх дном до полного остывания, а затем уберите на хранение.

Важно:

Котлеты, пастеризованные в банках, могут храниться в прохладном месте несколько месяцев без потери вкусовых качеств.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.