in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

вторник, 19 июня 2018 г.

Домашняя тушенка из карпа

Домашняя тушенка из 

карпа




 Сегодня делимся рецептом вкусной консервированной рыбки, которую легко можно сделать в домашних условиях.



Ингредиенты:

  • Карп – сколько понадобится
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Перец горошком – 4-5 шт.



Способ приготовления:


1.    Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите, тщательно промойте, отделите голову, хвост и плавники, а тушку разрежьте на кусочки.
2.    Банки, предназначенные для тушенки, вымойте. Стерилизация не нужна.
3.    На дно каждой банки положите соль, перец горошком, лавровый лист, а затем плотно уложите кусочки карпа (не докладывая до верха на 2 см), накройте не плотно крышками (предварительно сняв резинки) или винтовыми в случае евробанок. Сверху банки с крышками оберните фольгой и поставьте в холодную духовку.
4.    Включите температуру в духовке на полную силу. Минут через 30 в банках с рыбой появится сок и станет закипать. С этого времени убавьте температуру до минимума, и томите тушенку 5 часов. Если желаете, чтобы полностью размягчились кости, время тушения следует увеличить до 7 часов.
5.    Готовую тушенку выньте из духовки, снимите фольгу, крышки дополнительно стерилизуйте, оденьте резинки. Плотно укупорив банки, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

Важно:

Хранить тушенку из карпа можно при обычной комнатной температуре без доступа прямых солнечных лучей.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.