РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ ШУРПЫ
Ингредиенты:
- Баранина - 1 кг
- Жир - 100 г
- Лук - 1 кг
- Картофель - 1 кг
- Помидоры - 500 г
- Морковь - 5 шт.
- Средние болгарские перцы - 5 шт.
- Вода - 5 л
- Соль, перец горошком и другие специи - по вкусу
- Зелень (петрушка, базилик, кинза и так далее) - по вкусу
Для маринада:
- Уксус - 500 мл
- Вода - 500 мл
- Соль и сахар - по вкусу
Способ приготовления: Сначала замаринуем лук. Возьмите половину имеющегося лука (500 г), нарежьте его кольцами, посолите и залейте смесью воды, уксуса, соли и сахара. Поставьте под пресс и оставьте на 1–2 часа.
Для приготовления шурпы потребуется казан или кастрюля с толстым дном. Растопите в ней курдючный жир. Баранину нарежьте крупными кусками и обжарьте со специями (это может быть зира, барбарис, молотый кориандр — на ваш вкус).
Обжаренную баранину на время уберите из казана. На оставшемся жире обжарьте нарезанные морковь и вторую половину лука. Верните в казан баранину. Добавьте нарезанные крупно томаты и болгарский перец. Тушите мясо и овощи ещё несколько минут.
Затем залейте их водой, накройте казан крышкой и томите около двух часов. Когда закипит, снимайте пену.
В конце добавьте крупно нарезанный картофель и перец горошком. Посолите и всыпьте специи по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий