in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

понедельник, 25 июня 2018 г.

Шурпа

    РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ ШУРПЫ



Ингредиенты: 

  • Баранина - 1 кг  
  • Жир - 100 г 
  • Лук - 1 кг 
  • Картофель - 1 кг 
  • Помидоры -  500 г 
  • Морковь - 5 шт.
  • Средние болгарские перцы - 5 шт. 
  • Вода - 5 л 
  • Соль, перец горошком и другие специи - по вкусу
  • Зелень (петрушка, базилик, кинза и так далее) - по вкусу
Для маринада:
  • Уксус - 500 мл
  • Вода - 500 мл
  • Соль и сахар - по вкусу

Способ приготовления: Сначала замаринуем лук. Возьмите половину имеющегося лука (500 г), нарежьте его кольцами, посолите и залейте смесью воды, уксуса, соли и сахара. Поставьте под пресс и оставьте на 1–2 часа.

Для приготовления шурпы потребуется казан или кастрюля с толстым дном. Растопите в ней курдючный жир. Баранину нарежьте крупными кусками и обжарьте со специями (это может быть зира, барбарис, молотый кориандр — на ваш вкус).

Обжаренную баранину на время уберите из казана. На оставшемся жире обжарьте нарезанные морковь и вторую половину лука. Верните в казан баранину. Добавьте нарезанные крупно томаты и болгарский перец. Тушите мясо и овощи ещё несколько минут.

Затем залейте их водой, накройте казан крышкой и томите около двух часов. Когда закипит, снимайте пену.

В конце добавьте крупно нарезанный картофель и перец горошком. Посолите и всыпьте специи по вкусу.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.