Картофельные "Королевские
ракушки" с ветчиной и
помидорами
Картофельные ракушки - вкусно и красиво. Порадуйте своих близких необычно эффектным блюдом.
Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг
- Масло сливочное - 50 г
- Тертый сыр - 100 г
- Помидор - 2 шт.
- Ветчина - 70 г
- Перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Картофель очищаем, моем, разрезаем пополам, затем - поперек на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофель внешне казался целым.
Ветчину нарезать небольшими кусочками, а помидоры - тонкими полукольцами.
В картофель, в каждый надрез, чередуя, выкладываем кусочек ветчины и помидора. Затем солим и перчим по вкусу. Форму смазываем маслом и выкладываем в нее картофель, сверху - по кусочку сливочного масла.
Ставим в предварительно разогретую до 180 °C духовку и запекаем «ракушки» 40-45 мин. Затем достаем, посыпаем тертым сыром и запекаем ещё примерно 5-10 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий