in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

пятница, 15 июня 2018 г.

Пряное сало, вареное в пакете - необычный рецепт

   Пряное сало, вареное в

      пакете - необычный 

                  рецепт





Аппетитное домашнее сало с мягкой шкуркой приготовленное по этому рецепту получается таким вкусным и ароматным, что заставит забыть про любую диету!



Ингредиенты:

  • Сало с прослойками мяса (свиной грудинки) - 600-800 гр.
  • Чеснок - 2 головки
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Перец чили - 1 стручок
  • Приправы (черный перец, паприка, прованские травы и т.д.) - 2 ст. ложки



Способ приготовления:


1. Сало помыть и обсушить, сделать надрезы и нашпиговать чесноком, не жалея натереть солью, перцем, паприкой, посыпать прованскими травами. Оставить мариноваться на 1,5-2 часа. 
2. Затем сало положить в полиэтиленовый пакет, добавить перчик чили, удалить воздух и плотно завязать. Пакет с салом положить ещё в два пакета и также плотно завязать.
3. Поместить пакет с салом в кастрюлю с кипящей водой и варить 2-2,5 часа.
4. После приготовления вареное сало достать из воды, не снимая пакета, дать ему остыть, затем отправить в холодильник.
5. В холодильнике сало должно провести минимум ночь, но лучше сутки, и пропитаться солью, соком и приправами.

Совет. Жир, который выделился в пакетик при варке, выбрасывать не нужно, его можно использовать при приготовлении других блюд, например, картофеля.

Подавать в качестве закуски с ржаным хлебом.


Приятного аппетита!  

Комментариев нет:

Отправить комментарий

sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.