Медово-горчичный
маринад для шашлыка
Именно этот маринад позволяет получить очень сочный и ароматный шашлык, отличающийся шикарным вкусом.
Ингредиенты:
Мед - 100 г.
Горчица - 3 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Соль, черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Чеснок очистить и продавить на чеснокодавке. Если её нет, можно протереть чеснок на мелкой тёрке.
2. Смешать в подходящей миске чеснок, горчицу и мёд. Добавить соль и перец по вкусу – слишком увлекаться не стоит, чтобы не перебить тонкий вкус мёда.
Мариновать мясо таким маринадом можно от 4-5 часов до целых суток. Чем дольше мясо пролежит в мёде с горчицей, тем более изысканным и ароматным оно станет.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий