Щука с овощами
Ингредиенты:
Щука - 700 г
Корень петрушки - 40 г
Масло сливочное - 40 г
Картофель - 180 г
Лимон - 1/2 шт.
Чеснок - 30 г
Сметана - 50 г
Зелень - 20 г
Соль - по вкусу
Перец белый - по вкусу
Сыр Маздам - для посыпки
Корень петрушки - 40 г
Масло сливочное - 40 г
Картофель - 180 г
Лимон - 1/2 шт.
Чеснок - 30 г
Сметана - 50 г
Зелень - 20 г
Соль - по вкусу
Перец белый - по вкусу
Сыр Маздам - для посыпки
Способ приготовления:
Возьмите рыбу, очистите ее и хорошенько посолите. Внутрь рыбы положите кусочки корня и несколько листьев петрушки. Это придаст рыбе особый аромат. Обильно смажьте блюдо для выпечки маслом, выложите рыбу на блюдо и положите картофель, нарезанный длинными дольками. Сбрызните лимонным соком и отправьте в заранее разогретую до 180°С духовку. Для приготовления соуса возьмите нарезанный тоненькими дольками чеснок, поджарьте его на сливочном масле и немного поперчите. Затем к чесноку добавьте мелконарезанную петрушку, обжарьте и залейте все сметаной. Все перемешайте и протушите 5 минут. Выньте рыбу из духовки и залейте ее приготовленным сметанным соусом. Обильно посыпьте тертым твердым сыром и отправьте ее в духовку на 5 минут.
Украсьте готовое блюдо небольшими дольками лимона и зелеными листьями петрушки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий