Картофель - 12 шт.
Ветчина - 10 ломтиков
Панировочные сухари - 1/4 стакана
Масло топленое - 1 ст. л.
Сливки - 1/2 стакана
Зеленый лук - 2 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Перец - 1/4 ч. л.
Сыр Чеддер - 80 г
Нагрейте духовку до 180°С . Выложите
картофель на смазанную маслом
фольгу и положите на противень.
Немного проткните картофель вилкой.
Отправьте в духовку и выпекайте
картофель около 1 часа 15 минут до
готовности. Затем выньте из духовки,
остудите 10 минут, затем очистите,
вырежьте глазки и темные места. Тем
временем поджарьте до хрустящей
корочки ветчину. В небольшой миске
смешайте панировочные сухари с 1 ст.
л. масла. В другой миске смешайте
картофель с картофельным пюре.
Опустите картофель в смесь из
порезанного на кусочки бекона,
резанного зеленого лука со сливками,
все перемешайте, посолите и
поперчите. Затем обваляйте в смеси из
панировочных сухарей. Разместите
картофель на смазанный маслом
противне и запекайте 20–30 минут до
золотистого цвета.
Украсьте картофель тертым сыром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий