Запеченные цыплята с виноградом
Ингредиенты:
Цыпленок - 4 шт.
Виноград (крупный, зеленый и синий) - 700 г
Чабрец - 10 веточек
Лук-шалот - 200 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Виноград (крупный, зеленый и синий) - 700 г
Чабрец - 10 веточек
Лук-шалот - 200 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 220–230°С. Промойте виноград, очистите небольшие луковички от шелухи. Гроздья винограда разделите на виноградинки. Выложите на противень (с антипригарной поверхностью) виноград, луковички и веточки чабреца, сбрызните растительным маслом, посыпьте 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. молотого черного перца. Свяжите ножки цыплят кулинарной нитью, выложите тушки ножками вверх прямо на виноград, хорошо посолите и поперчите, вложите вовнутрь тушек веточки чебреца. Запекайте цыплят до полной готовности, время от времени поливая их, соком от винограда и лука. Готовность птицы определите с помощью прокола ножом или зубочисткой: если сок будет прозрачным – курятина готова.
Если у вас имеется в наличии красивое огнеупорное блюдо для запекания, можете подать мясо прямо в нем, не перекладывая кушанье на другое блюдо. Предложите к мясу красное вино.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий