Ингредиенты:
- Курица — 2 кг
- Морковь — 2 шт.
- Сельдерей — 1 корень
- Лук репчатый — 1 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Перец горошек — 10 шт.
- Вода — 2,5 л
- Желатин — 50 гр.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Лавровый листа — 2-3 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Способ приготовления:
1. Курицу промываем и разрезаем на
четыре части или даже более мелко, с
таким расчетом, чтобы она поместилась
в мультиварке.
2. Овощи очищаем, промываем и кладем
в чашу к куриному мясу. Добавляем
перец, соль и петрушку.
3. Заливаем все ингредиенты водой и
закрываем крышку мультиварки.
Включаем программу «тушение» на 5-7
часов. Спустя указанное время
извлекаем курицу из мультиварки и
даем ей остыть. После этого снимаем
мясо с кости.
4. Желатин заливаем холодной водой и
оставляем на 1,5-2 часа.
5. В оставшийся бульон выливаем
разбухший желатин, пропущенный через
чесночницу чеснок и лавровый лист.
6. Включаем программу «выпечка» и
даем желатину окончательно
раствориться.
7. Предварительно остывший бульон
процеживаем.
8. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от
скорлупы и нарезаем кружочками.
Морковь и петрушку тоже нарезаем.
9. В большие одноразовые пластиковые
стаканы выкладываем на дно кружочки
яйца, кусочки мяса, морковки и зелени.
Заливаем все ингредиенты остывшим
бульоном на высоту 4-5 см.
10. Емкости с куриным холодцом
ставим
в холодильник, погреб или выносим в
зимнюю пору на балкон. Затем,
осторожно перевернув стаканы,
выкладываем холодец на большое
блюдо, украшаем зеленью.
Желаем Вам приятного аппетита!
Вкусняшка!!!
ОтветитьУдалить