in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

понедельник, 30 июля 2018 г.

БОРЩ С ФАСОЛЬЮ.

 
БОРЩ С ФАСОЛЬЮ.
                
Украинский борщ — любимое блюдо 

многих умелых хозяек. В нашей стране 

борщи готовятся частенько и очень 

разнообразны рецепты борщей не 

только в разных семьях, но и в разных 

регионах.

 Борщ с фасолью, рецепт которого 

будет 

описан ниже, один из наиболее 

распространенных видов борща. 

Надеюсь, он понравится и вам.




Ингредиенты:

  • мясо, желательно на кости (свинина или любое другое)
  • белая фасоль около 300 гр.
  • 5 картофелин среднего размера
  • большая свекла
  • морковь среднего размера
  • небольшая луковица
  • половина кочан большой капусты
  • томатная паста или соус
  • петрушка, укроп
  • специи: лавровый лист, черный перец горошком и молотый
  • соль по вкусу
  • смалец или подсолнечное масло.



Способ приготовления украинского 

борща:



Приготовление борща начинается 

накануне вечером. Фасоль нужно 

замочить в холодной 

воде на ночь. Тогда она быстрее 

сварится. Перед приготовлением мясо 

промываем в 

холодной воде, укладываем в кастрюлю 

вместе с фасолью. Заливаем водой и 

ставим 

вариться бульон.

Тем временем, подготовим остальные 

ингредиенты нашего борща. Картофель,

 свеклу, лук 

и морковь очищаем от кожуры. 

Картошку нарезаем некрупными 

кубиками. Свеклу режем 

тонкой соломкой либо натираем на 

крупной терке. Потереть следует также 

и морковь, а 

лук порезать мелкими кубиками. 

Капусту мелко шинкуем, также как и 

зелень. Что ж, все ингредиенты готовы.

 А пока мы 

работали, бульон проварился и фасоль 

почти готова. Пришло время добавлять в

 бульон 

картошку. Сейчас можно посолить и 

положить лавровый листочек, перец 

горошком.

Пока варится картошка, мы займемся 

зажаркой. Борщ с фасолью, рецепт 

которого мы 

сейчас пробуем приготовить, получится 

очень красивого цвета, если правильно 

приготовить зажарку. Итак, достаем 

сковородку и разогреваем смалец либо 

подсолнечное 

масло. В разогретый жир добавляем лук 

и поджариваем пока он не станет 

полупрозрачным. 

Затем добавляем морковь и еще 

немного обжариваем. Кладем в 

сковороду свеклу, и тушим

 все овощи на небольшом огне под 

крышкой, добавив немого воды. Минут 

через десять, 

разведенную водой томатную пасту 

выливаем в зажарку и тушим все 

вместе, 

пока свекла 

не станет мягкой. Готовую зажарку 

высыпаем в кастрюлю с бульоном и 

картошкой.

Следующий шаг — капуста. Если любите 

когда капуста похрустывает, 

добавляете 

ее перед 

самым окончанием варки. Для придания 

капусте мягкости, ее следует поварить 

минут 10 в 

кастрюле с бульоном и зажаркой. И 

прямо перед выключением насыпаем в 

борщ зелень, 

доводим до кипения и выключаем. 

Можно добавить щепотку черного перца 

для запаха. 

Борщ будет еще вкуснее, если вы 

дадите ему настояться до двух часов.




Приятного аппетита!

БОРЩ С ФАСОЛЬЮ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.