in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

среда, 1 августа 2018 г.

ПАШТЕТ В МУЛЬТИВАРКЕ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

ПАШТЕТ В МУЛЬТИВАРКЕ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ


Паштет из куриной печени, 
приготовленный в мультиварке, 
подойдет как для завтраков, так и для 
оформления праздничного стола. 

Ингредиенты:
  • печень куриная – 400 гр.
  • морковь – 1 шт (крупная или 2 средних)
  • крупная луковица – 1 шт
  • растительное масло (можно взять подсолнечное или оливковое)
  • соль и перец по вкусу
  • свиное мягкое сало – 50 гр.
Сало можно не класть, но тогда 
поможет 
обогатить вкус блюда сливочное масло.


Как приготовить паштет в мультиварке:

Многие хозяйки считают, что морковь в
 паштет добавлять ни к чему. Мы 
опровергаем это мнение и раскрываем 
секрет – морковь придает печени (и не 
только куриной) особый вкус и 
сладость. Режем корнеплод кружочками
 (толщина приблизительно 0.5 мм).
На дно чаши мультиварки наливаем 
немного растительного масла, 
включаем режим «Тушение», время 
устанавливаем на 15 минут.
Когда масло немного прогреется, можно
 уложить морковь в чашу мультиварки и 
пока заняться другими делами.
Теперь можно почистить лук и нарезать 
полукольцами. Лук тоже отправляем в 
чашу мультиварки, перемешиваем. 
Тушиться овощи будут под закрытой 
крышкой, так что отвлекаться и следить
 за процессом приготовления не нужно.
Если вы решили добавить в паштет 
сало, как раз можно нарезать его 
кусочками (можно взять обычное сало 
или слегка присоленное). Сало также 
кладем в чашу мультиварки, чтобы оно 
выжарилось. Если вы решили, что 
будете готовить паштет в мультиварке с
 салом, тогда масла для 
тушения овощей можно положить 
меньше.
Для тех, кто следит за своим весом, 
можно сделать диетический паштет и 
исключить из списка ингредиентов 
сало.
Пока овощи тушатся в мультиварке, мы 
успеем подготовить печень. Для 
приготовления паштета в мультиварке 
из куриной печени лучше использовать 
свежий продукт. Печень нужно промыть
 под струей воды, нарезать каждый 
кусочек на 2 части. Так печень 
приготовится быстрее.
Кладем подготовленный основной 
продукт в чашу мультиварки к нашим 
овощам, добавляем соль, перец и 
перемешиваем.
Устанавливаем программу «Тушение». 
Время приготовления паштета в 
мультиварке составляет 20 минут.
Когда мультиварка завершит процесс 
приготовления, можно открыть крышку 
и проверить готовность печени. 
Возьмите зубочистку или острый нож, 
проткните кусочек печенки, если 
вытекает прозрачная жидкость, то 
печень готова, если розовая или 
красная – нужно продлить время 
приготовления.
Дожидаемся, когда печень и овощи 
немного остынут и можно взбивать 
массу блендером прямо в чаше 
мультиварки. Тут мнения многих хозяек 
расходятся, если у вашего агрегата 
чаша с антипригарным покрытием,
 тогда желательно выложить печень и 
овощи в удобную емкость и работать 
погружным блендером. Если повода 
для беспокойства нет, и чаша не 
повредится, можно взбить паштет 
пластмассовым погружным блендером 
прямо в кастрюле мультиварки.
Важно, если вы готовите паштет без 
сала, тогда на этапе взбивания можно 
положить в массу кусочек сливочного 
масла. Масса станет светлее, 
однороднее и у паштета будет нежный 
сливочный вкус.
Готовый паштет перекладываем в 
стеклянную емкость, закрываем 
крышкой и кладем в холодильник.


Хранить куриный паштет, 
приготовленный в мультиварке, можно 
3-4 дня в холодном месте, крышку 
емкости держите закрытой. Лучше всего
 для хранения подойдет стеклянная 
тара.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПАШТЕТ В МУЛЬТИВАРКЕ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.