Паштет из куриной печени,
приготовленный в мультиварке,
подойдет как для завтраков, так и для
оформления праздничного стола.
Ингредиенты:
- печень куриная – 400 гр.
- морковь – 1 шт (крупная или 2 средних)
- крупная луковица – 1 шт
- растительное масло (можно взять подсолнечное или оливковое)
- соль и перец по вкусу
- свиное мягкое сало – 50 гр.
Сало можно не класть, но тогда
поможет
обогатить вкус блюда сливочное масло.
Как приготовить паштет в мультиварке:
Многие хозяйки считают, что морковь в
паштет добавлять ни к чему. Мы
опровергаем это мнение и раскрываем
секрет – морковь придает печени (и не
только куриной) особый вкус и
сладость. Режем корнеплод кружочками
(толщина приблизительно 0.5 мм).
На дно чаши мультиварки наливаем
немного растительного масла,
включаем режим «Тушение», время
устанавливаем на 15 минут.
Когда масло немного прогреется, можно
уложить морковь в чашу мультиварки и
пока заняться другими делами.
Теперь можно почистить лук и нарезать
полукольцами. Лук тоже отправляем в
чашу мультиварки, перемешиваем.
Тушиться овощи будут под закрытой
крышкой, так что отвлекаться и следить
за процессом приготовления не нужно.
Если вы решили добавить в паштет
сало, как раз можно нарезать его
кусочками (можно взять обычное сало
или слегка присоленное). Сало также
кладем в чашу мультиварки, чтобы оно
выжарилось. Если вы решили, что
будете готовить паштет в мультиварке с
салом, тогда масла для
тушения овощей можно положить
меньше.
Для тех, кто следит за своим весом,
можно сделать диетический паштет и
исключить из списка ингредиентов
сало.
Пока овощи тушатся в мультиварке, мы
успеем подготовить печень. Для
приготовления паштета в мультиварке
из куриной печени лучше использовать
свежий продукт. Печень нужно промыть
под струей воды, нарезать каждый
кусочек на 2 части. Так печень
приготовится быстрее.
Кладем подготовленный основной
продукт в чашу мультиварки к нашим
овощам, добавляем соль, перец и
перемешиваем.
Устанавливаем программу «Тушение».
Время приготовления паштета в
мультиварке составляет 20 минут.
Когда мультиварка завершит процесс
приготовления, можно открыть крышку
и проверить готовность печени.
Возьмите зубочистку или острый нож,
проткните кусочек печенки, если
вытекает прозрачная жидкость, то
печень готова, если розовая или
красная – нужно продлить время
приготовления.
Дожидаемся, когда печень и овощи
немного остынут и можно взбивать
массу блендером прямо в чаше
мультиварки. Тут мнения многих хозяек
расходятся, если у вашего агрегата
чаша с антипригарным покрытием,
тогда желательно выложить печень и
овощи в удобную емкость и работать
погружным блендером. Если повода
для беспокойства нет, и чаша не
повредится, можно взбить паштет
пластмассовым погружным блендером
прямо в кастрюле мультиварки.
Важно, если вы готовите паштет без
сала, тогда на этапе взбивания можно
положить в массу кусочек сливочного
масла. Масса станет светлее,
однороднее и у паштета будет нежный
сливочный вкус.
Готовый паштет перекладываем в
стеклянную емкость, закрываем
крышкой и кладем в холодильник.
Хранить куриный паштет,
приготовленный в мультиварке, можно
3-4 дня в холодном месте, крышку
емкости держите закрытой. Лучше всего
для хранения подойдет стеклянная
тара.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий