Мы предлагаем приготовить
традиционный паштет из говяжьей
печени, но с добавками. Вкус этого
блюда приятно удивит ваших родных.
Ингредиенты для приготовления
паштета в мультиварке:
- печень говяжья – 500 гр.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2 дольки
- сливки – 100 мл. (33%)
- вино белое – 100 гр.
- оливковое масло – 100 гр.
- сливочное масло – 50 гр.
- кориандр и мускатный орех – по щепотке
- соль, молотый перец – по вкусу
- багет
Как приготовить говяжий паштет в
мультиварке:
мультиварке:
Подготавливаем все ингредиенты:
морковь и лук очищаем, нарезаем
морковь колечками, а лук
полукольцами.
Кладем на дно чаши мультиварки
кусочек сливочного масла. Включаем
режим «Жарка». Дожидаемся, когда
масла растает и выкладываем наши
овощи. Время готовки – 10 минут. Как
раз будет достаточно, чтобы овощи
приготовились. Важно, если у вашей
мультиварки высокая мощность, то
можно сократить время приготовления
овощей.
Теперь несколько слов о печени.
Поскольку мы готовим паштет из
говяжьей печенки, то ее необходимо
предварительно замочить на несколько
часов в молоке. Очень важно выбрать
хорошую печень, без прожилок и без
желчи. Такой кусочек испортит вкус
паштета.
Если вам удалось купить телячью
свежую печень, тогда у вас получится
очень нежный и вкусный паштет.
Освободите субпродукт от прожилок,
нарежьте кусочками. Включите режим
«Жарка» на 7 минут, опустите в чашу
мультиварки печень и обжарьте ее со
всех сторон, затем переключите прибор
в режим «Тушение» и продолжайте
готовить овощи и печень в течение 20
минут.
За 5 минут до окончания программы
открываем крышку мультиварки,
добавляем к содержимому белое вино,
сливки, соль, перец, специи. Все
перемешиваем и закрываем крышку.
Осталось подождать всего 5 минут, и
можно будет приступать к
завершающему этапу.
Когда мультиварка закончит процесс
приготовления, открываем крышку и
пробуем печень – если она еще
жестковата, время приготовления
можно продлить на 5-7 минут.
Готовую массу выкладываем в
просторную емкость и при помощи
блендера взбиваем до пюреобразного
состояния.
Хранить готовый паштет нужно в
стеклянной таре под плотно
закупоренной крышкой. А чтобы наш
продукт сохранился подольше даже в
холодильнике, сверху заливаем паштет
растопленным сливочным маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий