Французы очень почитают
всевозможные паштеты. Особенно они
любят готовить паштеты из печени гуся.
Мы же с вами можем заменить этот
продукт на куриную печень или
использовать печень цыпленка. Паштет,
приготовленный в мультиварке,
получится тоже очень вкусным и
нежным.
Ингредиенты для приготовления
паштета:
- куриная печень – 700 гр;
- яйца – 4 шт;
- лук – 1 шт;
- чеснок – 3 зубчика;
- сливочное масло – 100 гр;
- молоко или сливки – 300 гр;
- мускатный орех молотый, черный перец измельченный, соль – по вкусу.
Как приготовить паштет по-французски:
Если исключить из перечня продуктов
специи, то можно приготовить паштет
для детей, они с удовольствием съедят
такое блюдо.
Освобождаем печень от пленки и
прожилок, нарезаем кубиками.
К печени сразу добавим сливочное
масло и при помощи блендера
измельчим до состояния кашицы.
Можно пойти другим путем и сначала
пассеровать лук, а потом обжарить
печень и измельчить в блендере. Если
вы придерживаетесь здорового
питания, то наверняка выберете 1
вариант.
Измельчаем лук и чеснок в блендере.
Соединяем все ингредиенты вместе,
добавляем специи, сливки и яйца.
Солим, перчим, перемешиваем. У нас
получится жидковатый печеночный
фарш.
А теперь процесс приготовления
паштета в мультиварке:
Дно емкости нужно застелить
пекарской бумагой – сначала вырезаем
круг, равный диаметру формы, а потом
отдельно режем полоску бумаги
прямоугольной формы для бортов.
Выливаем подготовленные
ингредиенты. Устанавливаем режим
«Выпечка» время приготовления
паштета в мультиварке – 60 минут.
После звукового сигнала не нужно
спешить извлекать паштет, пусть он
постоит еще 20 минут.
Вынимаем очень осторожно наш
паштет
и переворачиваем на плоское блюдо.
Пергамент можно удалить и
перевернуть паштет.
Все, наш паштет, приготовленный в
мультиварке, готов. Его можно
украсить
свежей зеленью, а потом нарезать на
порционные кусочки. А можно просто
взять кусочек хлеба и намазать
паштетом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий