in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

среда, 1 августа 2018 г.

ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПАШТЕТ В МУЛЬТИВАРКЕ С АПЕЛЬСИНАМИ.

ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПАШТЕТ В МУЛЬТИВАРКЕ С АПЕЛЬСИНАМИ.



Этот рецепт приготовления паштета в 
мультиварке уж точно оценят гурманы. 
Интересное сочетание печени и 
апельсина придаст готовому блюду 
необычный вкус. Кстати, приготовить
 паштет можно не только из печени, 
попробуйте сделать паштет из мяса 
или грибов.


Продукты:
  • куриная печень – 500 гр;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • коньяк – 4 ст. л.;
  • сливки (20% жирности) – 25 гр;
  • сушеный тимьян – 1\4 ч. л.;
  • мускатный орех молотый – 1\8 ч. л.;
  • соль – по вкусу.


Для приготовления апельсинового 
желе:

  • апельсиновый сок (свежевыжатый) – 150 мл;
  • желатин быстрого приготовления – 1 ч. л.;
  • сахар – 0.5 ч. л.


Как приготовить паштет в мультиварке:

Растопим в режиме «Жарка» сливочное 
масло.
Переключаем программу на «Тушение» 
и будем тушить в течение 10 минут 
нарезанный мелко лук, пока он не 
станет прозрачным.
Добавим измельченную печень, специи 
и соль, перемешаем.
Продолжаем процесс приготовления 
паштета в мультиварке в режиме 
«Тушение» в течение 15 минут.
За минуту до окончания программы 
открываем крышку мультиварки, 
вливаем коньяк, перемешиваем.
Теперь можно переложить массу в 
другую емкость, чтобы превратить ее в
 нежный паштет.
Во время взбивания печени при
 помощи блендера, потихоньку 
добавляем сливки и масло.
Готовый паштет можно выложить в 
удобную форму и пока отправить в 
холодильник. 
Кстати, форма должна быть с высокими
 бортиками, чтобы в ней поместилось 
апельсиновое желе.
Теперь можно заняться приготовлением
 желе. 
Для этого берем свежевыжатый 
апельсиновый сок, процеживаем. 
Заливаем соком желатин быстрого 
приготовления, перемешиваем и 
оставляем при комнатной температуре 
на 10 минут. 
Для ускорения процесса можно 
поставить смесь на слабый огонь, 
постоянно перемешивая содержимое, 
добавим сахар и снимем с огня. 
Желатин и сахар должны раствориться.
Дожидаемся, когда желатиново-
апельсиновая масса остынет и можно 
будет залить поверхность паштета.
Снова кладем паштет в холодильник, 
чтобы желе хорошенько застыло.
Через несколько часов можно 
продегустировать блюдо. 
ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПАШТЕТ В МУЛЬТИВАРКЕ С АПЕЛЬСИНАМИ.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.