Тушеный с овощами минтай — самое подходящее блюдо для людей, которые хотят сохранить крепкое здоровье и ясный ум до глубокой старости. Готовится такая рыбка в два счета.
Ингредиенты:
- тушки минтая — 1 кг;
- лук репчатый — 2 крупных головки;
- морковь — 3 шт.;
- помидоры — 1 кг;
- винный уксус — 1,5 ст. л.;
- пшеничная мука — 3 ст. л.;
- паприка молотая — 1 ст. л.;
- черный перец — 6 горошков;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль;
- растительное масло без запаха.
Обратите внимание! Помидоры
можно поменять на 1 стакан
томатного сока или соуса.
Как готовить рыбу с морковью и луком
в мультиварке:
Выпотрошите и вымойте рыбные
тушки.
Порежьте минтая на одинаковые
кусочки и каждый натрите солью.
Теперь займемся овощами: очистите,
сполосните водой и мелко нашинкуйте.
Налейте 3 — 4 ст. л. растительного
масла в мультиварку и положите туда
морковную и луковую нарезку.
Пасеруйте овощи в течение четверти
часа в режиме «Жарка».
Просейте муку через сито и обваляйте в
ней кусочки рыбы.
Переложите минтая в мультичашу к
овощам и обжаривайте около 7 минут.
Тем временем вымойте помидоры и
снимите с них кожицу.
Для этого сначала на пару минут
погрузите овощи в кипяток, а затем — в
холодную воду.
Сделайте на верхушке помидора надрез
«крестиком», и шкурка легко слезет.
Порежьте помидоры крупными
кусочками и отправьте в мультиварку.
Добавьте к продуктам в чаше
установленные в рецепте нормы
уксуса,
сахара, паприки и перца.
Налейте ровно столько воды, чтобы она
покрыла только рыбу, а помидоры при
этом остались «на суше».
Запрограммируйте прибор на 1,5 часа
работы в режиме «Тушение».
Готовую рыбу с морковью и луком в
мультиварке перед подачей на стол
украсьте мелко нарезанной зеленью.
Тушеный минтай хорош как с
диетическими хлебцами, так и с любым
гарниром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий