Смесь овощей для приготовления этого
блюда можно составить на свой вкус.
Единственное условие — они должны
быть свежими.
Ингредиенты:
- форель (филе) — 300 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- кабачок — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- баклажан — 1 шт.;
- растительное масло;
- соль, специи.
Приготовление рыбы с морковью и
луком в мультиварке:
Налейте немного растительного масла
в
мультиварку и поставьте прибор в
режим «Выпечка».
Почистите морковь с луком и
произвольно нашинкуйте овощи.
Обжарьте нарезку в рабочем режиме за
10 минут.
Измельчите болгарский перец
небольшими брусками и добавьте к
овощной зажарке в мультиварке,
обжаривайте еще 2 — 3 минуты.
Рыбное филе сполосните в холодной
воде, нарежьте аккуратными кусочками.
Положите в обжаренные овощи.
Нарежьте кабачок и баклажан
кубиками.
Нарезку баклажана подержите около
получаса в подсоленной воде, чтобы
убрать неприятную горечь, затем
промойте и отожмите овощную мякоть.
Помидор разрежьте на две части,
натрите мякоть на терке до самой
кожицы, сок слейте в блюдце.
Сложите нарезку в мультиварку,
вылейте туда сок свежего помидора,
посолите и поперчите продукты, все
перемешайте.
Закройте прибор крышкой, включите
«Тушение» на 40 минут.
Готовую рыбу с морковью и луком в
мультиварке посыпьте свежей мелко
рубленой зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий