Вкус хека, который на первый взгляд кажется весьма пресным, заиграет новыми оттенками, если подойти к приготовлению этой рыбки с фантазией: сначала замариновать, а потом потушить в соусе из сливок и томатов.
Список ингредиентов:
- тушка хека — 3 шт.;
- репчатый лук — 2 головки;
- морковь — 2 шт.;
- лимон — 1/2 шт.;
- чеснок — 3 дольки;
- сладкий перец — 1 шт.;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- сливки — 200 мл;
- вода очищенная — 50 мл;
- соль;
- растительное масло без запаха;
- черный молотый перец.
Переходим непосредственно к
приготовлению:
Почистите, вымойте и слегка обсушите
хек.
Поделите каждую тушку острым ножом
на кусочки.
Смочите рыбную заготовку
свежевыжатым соком лимона, а затем
натрите смесью соли и перца.
Почистите и нашинкуйте овощи:
чеснок,
морковку, лук и перец.
Налейте растительное масло в
мультиварку, чтобы оно полностью
закрыло дно кастрюльки.
Включите программу «Выпечка» на
полчаса, положите в емкость прибора
подсоленную овощную нарезку и
обжаривайте около 7 — 8 минут.
Выньте половину овощной зажарки из
мультичаши, а на оставшиеся овощи
выложите кусочки хека.
Прикройте рыбу второй половиной
обжаренных овощей.
Теперь соедините и перемешайте
томатную пасту со сливками и водой.
Соус для рыбы готов!
Заливаем его в мультиварку.
Включите программу «Тушение» ровно
на 60 минут.
Обратите внимание! Опцию
«Тушение» можно заменить
«Выпечкой» на 45 — 50 минут —
рыба с морковью и луком в
мультиварке получится не менее
вкусной!
Комментариев нет:
Отправить комментарий