Фаршированная индейка
под клюквенным соусом
Ингредиенты:
- Индейка - 1 шт. (4,5 кг)
- Масло сливочное - 150 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 150 г
- Шпинат - 225 г
- Яблоко кислое - 2 шт.
- Свиной фарш - 450 г
- Цедра апельсина - 1 шт.
- Укроп - по вкусу
- Хлебные крошки - 100 г
- Яйцо - 2 шт.
- Перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Клюква замороженная - 300 г
- Сахарная пудра - 150 г
- Вино красное - 150 мл
- Сок апельсиновый - 150 мл
- Цедра лимона - 1 шт.
Способ приготовления:
Обжарьте лук на оливковом масле, добавьте шпинат, немного потушите.
Добавьте яблоки и готовьте еще 2–3 минуты, помешивая. Сюда же положите свиной фарш, лимонную цедру, укроп, хлебные крошки, взбитые яйца, посолите, поперчите, немного обжарьте.
Индейку вымойте и натрите специями изнутри.
Начините птицу приготовленной смесью, прикройте кожицей и закрепите деревянной зубочисткой.
Положите индейку на противень, соленое сливочное масло смешайте со специями и обмажьте всю индейку.
Прикройте фольгой, поставьте в духовку на средний огонь.
Примерно за 40 минут до конца жарки снимите фольгу. Время от времени поливайте индейку образовавшимся соусом.
Проткните индейку вилкой – она готова, если из мяса выделяется прозрачный сок. Можно положить на противень маленькие полукопченые колбаски и запечь их вместе с индейкой.
Соус:
Для приготовления соуса натрите цедру одного апельсина, выжмите из него сок.
Клюкву, сахарную пудру, вино и апельсиновый сок перемешайте, поварите и доведите до кипения.
Уваривайте соус на медленном огне 30 минут.
Измельчите блендером, добавьте цедру.
Выложите индейку на блюдо, украсьте запеченными овощами. Соус охладите и подайте к птице.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий