in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

понедельник, 25 сентября 2017 г.

Карбонад свиной

             Карбонад свиной







Одним из самых питательных и сытных блюд является карбонад свиной, завёрнутый в капустные листья.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Филейная часть свинины - 1,6 кг.
Растительное масло - 1 ст. л.
Капуста белокочанная - 1 вилок
Картофель - 8 шт.
Лук зелёный - 1 пучок
Один кубик куриного бульона
Зелень (тимьян) по вкусу
Перец
Соль


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

С вилка капусты срезать, аккуратно, самые крупные верхние листья (6 штук), хорошенько их отбить и срезать твёрдые элементы.
От перьев зелёного лука отделить черешки.
В кастрюлю большого объёма налить достаточное количество воды, вскипятить её, насыпать небольшое количество соли, и варить в ней в течении 5 минут обработанные капустные листья.
Как только листья станут мягкими, откинуть их на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Перья зеленого лука обдать кипятком.
Со свиной филейной части срезать весь жир.
В отдельную ёмкость насыпать измельчённую зелень тимьяна, добавить чайную ложку соли, а также чёрный молотый перец.
Перемешать все эти компоненты и обвалять в них свининку.
Капустные листья разложить на столе и положить в них нашу свинину.
Завернуть свинину в капустные листья таким образом, чтобы мясо было полность закрыто и напоминало свёрток.
Перьями зелёного лука хорошенько связать свёртки из капусты и мяса.
Подготовить жаровню и выложить на неё свинину.
Запекать при температуре 220 - 250 градусов в течении часа.
Во время выпекания постоянно поливать выделившимся соком.

Подавать можно с любым гарниром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




суббота, 23 сентября 2017 г.

Самая быстрая кабачковая икра: тот самый классический вкус!

Самая быстрая кабачковая икра: тот самый классический вкус!




ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг кабачков 1–2 моркови 1 луковица 2–3 ст. л. томатной пасты соль, перец по вкусу 0,5 ч. л. сахара 4 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Промытые кабачки нарежь мелкими кубиками. Если они перезрели, предварительно удали семенную часть. Обжарь кабачки до легкого зарумянивания в 3 ст. л. растительного масла в 2–3 подхода, чтобы на сковороде они размещались в 1 слой. Лук нарежь мелко, морковь натри на терке. Обжарь их вместе в оставшейся 1 ст. л. масла. Добавь кабачки, накрой крышкой и потуши овощи 10 минут, периодически помешивая. Добавь томатную пасту, соль, перец, сахар, перемешай и протуши еще 10 минут. Если кабачки молодые, воду можно не добавлять. Готовые и слегка остывшие овощи взбей блендером: так у тебя получится превосходная пастообразная консистенция. Если готовишь икру для хранения, можешь еще раз довести массу до кипения. Исключительно полезный и легко усвояемый продукт питания готов. Осталось только свежий хлеб нарезать да лучок зеленый помыть.



воскресенье, 3 сентября 2017 г.

Борщевая заправка на зиму.

БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА НА ЗИМУ.




Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл, и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!
Ингредиенты (на 12 банок по 0,5 литра): - 3 кг свеклы - 1 кг моркови - 1 кг репчатого лука - 1 кг сладкого перца - 1 кг помидоров - 1 стакан сахара - 3 ст. ложки соли - 1 стакан растительного масла - 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
Приготовление: Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
1. Лук порезать полу (можно четверть) кольцами.
2. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад). Так же натереть и морковь.
3. Перец порезать тонкой соломкой, помидоры полу-кружками.
4. Добавить соль, сахар, уксус, масло.
5. Все перемешать и поставить на маленький огонь. Как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут.
6. Разложить горячим в стерильные банки и закрыть крышками герметически. Зимой просто варите бульон, заправляете капустой, картошкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщ готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметаны для желающих.



четверг, 24 августа 2017 г.

Мясное рагу с капустой в мультиварке.

МЯСНОЕ РАГУ С КАПУСТОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ.




Нужно быстро и вкусно накормить семью сытным ужином? Предлагаем прекрасный классический рецепт – мясное рагу с капустой. Свежее, сочное овощное рагу. За счет мяса блюдо получается сытным. Готовится это мясное рагу с капустой в мультиварке просто и быстро!





Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить рагу с мясом и капустой:
1,5 кг бескостной говядины
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. растительного масла
щепотка кайенского перца
2 зубчика чеснока
2 луковицы
2 морковки
2 черешка сельдерея
1 сладкий перец
1 кг белокочанной капусты
200 г томатов в собственном соку
соль


Мясное рагу с овощами:

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Лук, чеснок и морковь очистить и мелко нарезать. Сельдерей, перец и капусту вымыть. Сельдерей и перец нарезать небольшими кусочками, капусту нашинковать. Мясо вымыть и нарезать кусками размером 4 х 4 см.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть сливочное и растительное масло, обжарить говядину со всех сторон, 10 мин. Приправить солью и кайенским перцем. Добавить лук, чеснок, морковь и сельдерей и готовить 10 мин.

Влить 1 стакан воды, довести до кипения и готовить 10 мин. Положить сладкий перец и капусту, тушить 15 мин.

Добавить томаты, перемешать и готовить 40 мин.

Мясное рагу с капустой готово.
Приятного аппетита!










среда, 23 августа 2017 г.

Аппетитные кебабы с букетом ароматных специй

Аппетитные кебабы с букетом ароматных специй




Ингредиенты:
Порций: 28 

  • 4 зубчика чеснока, нарезать
  • 1 ч.л. (5 г) крупной соли
  • 500 г бараньего фарша
  • 1/2 средней луковицы, на терке
  • 3 ст.л. рубленой петрушки
  • 1 ст.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. молотой зиры
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч.л. красного молотого перца (например кайенского)
  • 1/4 ч.л. молотого имбиря
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 28 деревянных шпажек, предварительно размочить в воде 30 минут

Способ приготовления:


 В ступке перетереть чеснок с солью. Если нет ступки, можно перетерть с помощью ножа (боковой стороной лезвия). Смешать чеснок с фаршем, тертым луком, петрушкой, кориандром, зирой, корицей, душистым перцем, красным молотым перцем, молотым имбирем, черным молотым перцем. Слепить из фарша 28 шариков. Наколоть каждый мясной шарик на шпажку и сплюснуть до овальной формы 5 см длиной.

Сложить кебабы на противень, накрыть, поставить на 30 минут в холодильник. Можно оставить в холодильнике на 1-12 часов.

Разогреть гриль, решетку смазать маслом.

Готовить на хорошо прогретом гриле до желаемой степени прожарки, несколько раз перевернуть. Для средней степени прожарки готовить 6 минут.





sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.