in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

среда, 13 декабря 2017 г.

БОРЩ С СЕМЕЧКАМИ

             БОРЩ С СЕМЕЧКАМИ



Что нужно?
  • - 130 г белокочанной капусты;
  • - 400 г картофеля;
  •  — 40 г моркови;
  • - 20 г чищенных семечек подсолнуха;
  • - 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • - 100 г свеклы;
  • - Томатная паста.
  • – Лавровый лист, пряности.
Как готовить?
Тонко нашинковать капусту. Почистить картофель и нарезать небольшими кусочками. Морковь и свеклу почистить и нарезать мелким кубиком. На дне кастрюли, где будет вариться суп, обжарить до румяного цвета семечки и щепотку смеси пряностей, желательно с кориандром. Масло добавлять не нужно. Добавить кубики свеклы и обжарить в течение минуты. Необходимо помешивать при готовке.
Далее добавить немного растительного масла и морковь, обжаривать две минуты. После положить в кастрюлю картофель и капусту. Перемешивая, обжаривать 10 минут. Влить 1,5 литра кипящей воды, добавить томатную пасту и лавровый лист.
Посолить суп по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Дать борщу настояться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ "МАДАМ"

      ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ "МАДАМ"



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г твердого сыра
  • 500 г винограда киш-миш
  • 300 г ананасов консервированных
  • 400 г куриного филе
  • 150 г майонеза (или йогурта)
  • 2 зубчика чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вымой виноград, а затем разрежь его пополам. Ананас нарежь кубиками, а сыр натри на терке.


Куриное филе отвари, а когда оно остынет — нарежь его кубиками.

Положи ингредиенты в салатницу, а затем добавь майонез или йогурт и тщательно всё перемешай.

Вот и всё, салат — готов. А если ты любишь чеснок, можно измельчить несколько зубчиков и тоже добавить их в блюдо.


Приятного аппетита!

НОВОГОДНИЙ САЛАТ "СУГРОБЫ"

НОВОГОДНИЙ САЛАТ "СУГРОБЫ"


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Ветчина - 120 г.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сыр твёрдый - 120 г.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Майонез - 150 г.
  • Соль - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Очищенные вареные картофель и морковь натираем на крупной тёрке.Кубиками нарезаем ветчину.Сыр натираем на мелкой терке.Очищенные  варенные яйца разрезаем пополам и вынимаем желтки. Яичные желтки разминаем вилкой, добавляем по вкусу горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Затем фаршируем яйца подготовленной смесью.Далее на блюдо выкладываем картофель ,  солим и смазываем майонезом. Затем  выкладываем ветчину и смазываем майонезом. После выкладываем морковь и  смазываем майонезом.Затем яйца выкладываем срезом вниз  и  смазываем майонезом.  Засыпаем натертым сыром яйца и даем салату пропитаться 1 час. Очень вкусный салат "Сугробы" готов.

вторник, 12 декабря 2017 г.

НОВОГОДНИЙ САЛАТ "МАЛАХИТОВЫЙ БРАСЛЕТ"

НОВОГОДНИЙ САЛАТ "МАЛАХИТОВЫЙ БРАСЛЕТ"



ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Куриная грудка - 400 г.
  • Киви - 4 шт.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Майонез - 150 г.
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
Также нарезаем кубиками 2 киви, а 2 киви оставляем для украшения.
Отваренную и очищенную морковь натираем на крупной терке.
Отварные куриные яйца остужаем, чистим, отделяем белки от желтков.. Затем натираем по отдельности сначала белки, а затем желтки.
Очистив зеленое яблоко от кожуры ,нарезаем его мелкими кубиками и чтобы фрукт не темнел, сбрызгиваем лимонным соком..
К майонезу добавляем пропущенный через пресс чеснок и тщательно перемешиваем.
Далее начнем собирать салат.
На плоскую тарелку в центр ставим перевернутый стакан и первым слоем укладываем кубики вареной курицы.. После курицы сверху выкладываем кубики киви. Затем слой покрываем довольно щедрой сеточкой из майонеза. .Далее выкладываем слой моркови и слой белков.
Поверх белков снова наносим майонез.
Аккуратно укладываем поверх белков мелкие кубики кисло-сладкого яблока и так же смазываем майонезом.
В конце равномерно покрываем яблочно -майонезный слой измельченным желтком.
В качестве украшения салата используем ломтики киви.
Аккуратно извлекаем стакан и вкусный салат "Малахитовый браслет" готов. Перед подачей этому салату желательно часа 4 настояться и пропитаться в холодильнике.
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

УТКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С АПЕЛЬСИНАМИ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ!

УТКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С АПЕЛЬСИНАМИ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ!



Приближается Новый год, наверное, уже многие задумывались о праздничном меню. Хочу порекомендовать вам рецепт сочной утки, запеченной с апельсинами. Утка по этому рецепту станет королевой праздничного стола.


Ингредиенты:
Утка – 1 шт. (2 кг)
Апельсины – 4-5 шт.
Соль – 2 ст.л.
Черный перец молотый – 1 ст. л.
Корица – 1 палочка
Чеснок – 4-5 зуб.
Зелень петрушки – 1 пуч.
Гранат – 1 шт.

Шаги приготовления:
1.Готовим специи для утки: в емкость всыпаем соль, перец, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок и на мелкой терке снимаем цедру с одного апельсина, перемешиваем.
2.Выдавливаем сок из апельсина.
3.Утку промываем и обсушиваем снаружи и внутри.
4.Натираем утку приготовленными специями снаружи и внутри, предварительно сделав небольшие проколы в кожице.
5.Плотно заворачиваем утку в пакет и оставляем мариноваться на 4 часа.
6.Фаршируем утку апельсинами и палочкой корицы. Скрепляем зубочистками.
7.В форму укладываем утку, добавляем сок апельсина и воды из пропорции 1:1.
8.Плотно закрываем утку фольгой и отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 40 минут.
9.Извлекаем утку из духовки, снимаем фольгу, смазываем утку выделившимся соком, на ножки одеваем фольгу и отправляем назад в духовку уже на температуру 200-220 градусов на 1,5 часа.
10.Периодически поливаем утку выделившимся соком.
11.Готовую утку украшаем апельсинами, зеленью и зернами граната.

Приятного аппетита!!!

sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.