in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

суббота, 10 марта 2018 г.

"КОЗИНАКИ" ИЗ ГЕРКУЛЕСА -- ХРУСТЯЩЕЕ ЛАКОМСТВО!





Ингредиенты: 
Хлопья овсяные (геркулес) — 5 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Приготовление:
Поджариваем геркулес на сухой сковороде около 3 минут.
Добавляем масло и мед. Хорошо вымешиваем.
Продолжаем жарить до коричневого цвета, постоянно помешивая.
Остужаем.
Такие козинаки можно перемолоть в блендере до крошки и использовать как украшение для пирожных, тортов. На вкус, как орешки в карамели.
Приятного аппетита!

СОЧНАЯ ТЕЛЯТИНА С ГРИБАМИ






Шикарное блюдо! Сочная телятина с 

грибами По-Цюрихски


Ингредиенты:
Телятина — 500 г
Шампиньоны — 250 г
Сливки 30-35% — 200 г
Лук — 2 шт.
Бульон — 500 мл
Вино белое сухое — 250 мл
Растительное масло — 2 ст.л
Масло сливочное — 30 г
Кукурузный крахмал — 1 ст.л
Мука — 1 ст.л
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Приготовление:
Нарезаем мясо тонкими полосками, присыпаем мукой и обжариваем на разогретом растительном масле.
Грибы нарезаем тонкими пластинками, лук — кольцами.
Смешиваем грибы и лук и обжариваем на сливочном масле. Вливаем вино и тушим без крышки в течение 5-7 минут.
В бульон вливаем сливки, добавляем крахмал, перемешиваем и вливаем к грибам. Добавляем мясо, солим, перчим. Перемешиваем и готовим накрыв крышкой около 20 минут. Подаем, посыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!

пятница, 9 марта 2018 г.

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ТУШЁНКИ



Я думаю, практически все уже и забыли, какой вкус должен быть у настоящей тушенки, ведь то, что продается сейчас в магазинах, назвать мясом довольно трудно.






Свою тушенку сделать совсем не сложно. Для этого не нужно специального оборудования, а нужны лишь духовка и стеклянные банки, емкостью 0,5 или 0,7 литра.

СОВЕТ:

Чтобы тушенка получилась вкусной, важно взять свежайшее, нежирное мясо. Его состав можно слегка «разбавить» растопленным свиным салом, но только в умеренном количестве. Это увеличит продолжительность хранения, а еще как бы насытит блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг мяса
  • 0,5 кг сала
  • 1 ст. л. соли
  • 1–2 лавровых листа на банку
  • 5–6 горошин перца на банку
  • черный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала хорошо промой мясо под проточной водой и насухо вытри его бумажными салфетками.

Срежь с мяса шкурку (если есть), и раздели его на довольно крупные куски в 6–7 см шириной. Выложи их в глубокую посуду, добавь соль и молотый перец по вкусу.


Очень тщательно всё перемешай, чтобы каждый кусочек получил свою порцию соли и перца, накрой крышкой, и оставь мясо на часик мариноваться.

Стеклянные банки важно правильно подготовить. Для этого их нужно промыть, а затем простерелизовать. Стерилизовать банки для консервации можно разными способами, например, чистые сухие банки поместить в микроволновку на 3 минуты.
На дно каждой банки положи по 1–2 лавровых листа, душистый перец, затем не плотно уложи мясо.


Уровень мяса должен быть где-то 2–3 сантиметра ниже края банки, чтобы не вытекало содержимое. Для страховки снизу в духовке поставь противень и налей немного воды. Банки прикрой железными крышками, из которых предварительно нужно извлечь уплотнительные резинки, и помести в холодную духовку.


Разогрей духовку до 250 градусов. Когда закипит мясо, снижай температуру до 150 градусов и туши его 3 часа. Мясо должно томиться.
Пока готовится мясо, нарежь сало на маленькие кусочки и выложи на сковороду или в жаровню. Вытапливай жир на малом огне. Готовое мясо залей сверху вытопленным жиром.
Достань банки (не забудь, что они горячие). Вставь резинки обратно в крышки. Закатывай, ставь банки вверх дном и укутывай полотенцем до полного остывания.



Самая вкусная тушенка готова!


Тушенка, приготовленная в домашних условиях, хранится в холодильнике до шести месяцев. А какая она вкусная, просто нет слов. Тушенку можно добавить в любое блюдо, а также захватить с собой баночку на дачу или на рыбалку. Там эта вкуснятина будет незаменима.

Теперь ты знаешь, как приготовить домашнюю тушенку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

РАССОЛЬНИК "ЯДРЁНЫЙ"



«Нет ничего лучше «ядреного» рассольничка. Вариантов приготовить его – уйма. Да только вот любимый наш семейный – с грибочками. Самый наваристый бульон получится из грибов сушеных, а после и маринованные можно добавить».




Что понадобится?
  • Грибы сушеные — 200 г
  • Огурцы соленые — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Петрушка с корнем — 1 пучок
  • Перловка — 150 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Томатная заготовка — 200 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Красный перец — по вкусу
Как приготовить?
Сушеные грибы лучше замочить на несколько часов. После варить бульон придется еще около часа. Как приготовится – грибы порезать.
В этот момент можно приготовить перловку. Для начала крупу нужно хорошенько промыть, залить кипяченой водой и оставить набухать минут на сорок. Затем перелить ее в кастрюлю, добавить воды, довести до мягкости. При этом лучше слить первую воду во время варки, «чтобы суп синего цвета не вышел», и снова залить холодной водой.
Лук и морковь обжарить на сковороде, туда же добавить соленые огурцы (лучше, если они будут покислее). «Закислить» суп можно и огуречным рассолом.
В бульон добавить перловку, а потом и «зажарку». По вкусу соль, перец черный, мелко нарезанный красный перец, лавровый лист. Чеснок лучше выдавливать, нежели резать, чтобы пустил сок.
Секретный совет от бабушки: «В такой суп, а точнее в «зажарку», я добавляю томатную заготовку собственного приготовления. А в пасту добавляю базилик, горький и болгарский перец, да петрушку – без них вкус не тот.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

понедельник, 5 марта 2018 г.

СВИНИНА В КОФЕЙНОЙ КОРОЧКЕ



Для этого блюда подойдет любой цельный кусок свинины, но лучше всего использовать вырезку или корейку.




ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г свинины
  • 2 ст. л. молотого кофе
  • 1 ст. л. сушеного имбиря
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. соли
  • яблочный уксус для смачивания




ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Хорошо вымой мясо под проточной водой и промокни бумажным полотенцем.

Обваляй мясо в в смеси из специй, кофе и соли. Затем заверни его в марлю, смоченную уксусом, и отправь в холодильник на 6–8 часов.


Когда мясо замаринуется, поджарь его на сливочном масле с двух сторон и переложи в форму для запекания.
Выпекай в духовке, аэрогриле или мультиварке при температуре 180° полтора часа. За 30 минут до готовности налей в противень немного воды.




По вкусу мясо нельзя сравнить ни с чем. Оно идеальное, попробуешь один раз — будешь готовить постоянно!

sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.