in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

понедельник, 28 января 2019 г.

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА ПО - БУРГУНДСКИ





Очень вкусное мясное блюдо! Конечно, приготовление такой колбасы простым не назовёшь, но — оно того стоит! Соблюдая данную методику, вы получите колбаску, которой можно и гостей удивить и самому вкусно по трапезничать.

Ингредиенты:
  • Шейная часть свинины, освобожденная от костей, порезанная кубиками – 1,5 кг
  • Свиное сало, крупно порезанное – 250 гр.
  • Свиные обрезки, крупно порезанные – 150 гр.
  • Перец, мускатный орех и соль
  • Коньяк – 200 мл
  • Трюфеля – 2 шт.
  • Свиные кишки
  • Очищенные фисташки – 50 гр.

Готовим начинку:
  1. Положите в кастрюлю свинину, обрезки, сало и специи.
  2. Залейте 150 мл коньяка, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться, закрыв плотно крышкой, в холодном месте на сутки.
  3. Замаринуйте трюфеля и кишки отдельно, каждый компонент будущего блюда в оставшемся коньяке.
  4. Через сутки смешайте трюфеля со свининой, добавив при желании фисташки.

Ну а теперь займёмся, собственно самой колбасой:
  • Наполните кишки получившейся смесью, аккуратно, чтобы не порвать оболочку. Набивайте кишки плотно, чтобы не оставалось пустот. С обоих концов завяжите колбасу ниткой.
  • Положите колбасу в большую толстостенную кастрюлю, можно в котелок для варки рыбы, залейте холодной водой и не спеша нагрейте до температуры 70-80 градусов без закипания.
  • Варите в течение полутора часов, затем снимите с кастрюли с колбасой с огня и дайте колбасе остыть, не вынимая колбасу из бульона.
  • Через сутки снова поставьте кастрюлю с колбасой на огонь, медленно нагревайте и варите при температуре 70-80 градусов еще полтора часа.
Колбасу можно подать к столу горячей с отварным картофелем и сливочным маслом или охладить в бульоне и подать вместе с ним.

суббота, 22 декабря 2018 г.

РУЛЕТИКИ ИЗ СЕЛЁДКИ

             


Закусочные рулетики из селедки - очень симпатичные, яркие и вкусные. Приготовьте на праздничный стол такие закусочные рулетики из сельди - это прекрасный способ подачи всем знакомой рыбки.



Ингредиенты:

  1. 150 г плавленого сыра
  2. сельдь слабосоленая
  3. оливки зеленые
  4. укроп
  5. хлеб черный

Приготовление:

  1. Как приготовить закусочные рулетики из селедки:

     
     
  2. Рыбу очистить, отделить филе от костей, пинцетом удалить из филе мелкие косточки.

     
     
  3. Выстелить рабочую поверхность пищевой пленкой, внахлест выложить два филе (той стороной, где было брюшко, друг к другу), сверху на филе положить пищевую пленку и слегка его отбить кухонным молоточком чтобы оно немного расплющилось.

     
     
  4. Смазать получившийся пласт из сельди плавленым сыром комнатной температуры – так его будет легка размазывать.

     
     
  5. Измельчить укроп и оливки, выложить на сыр, свернуть все в рулет, помогая себе пищевой пленкой, плотно его завернуть, убрать на 2-3 ч. в морозильную камеру.

     
     
  6. Тонко нарезать хлеб, вырезать из каждого кусочка кружок, подсушить на сковороде или в духовке, чтобы получились гренки.

     
     
  7. Достать рулет из сельди, нарезать поперек на кусочки по 1 см толщиной.

     
     
  8. Слегка смазать хлеб сливочным маслом или плавленым сыром, выложить на каждый кусочек по кружку рулета из сельди.

     
     
  9. Украсить закуску укропом и выложить на плоское блюдо, подать к столу.

     
     
  10. Удачного приготовления и счастливого Нового года!

среда, 19 декабря 2018 г.

ЗАПЕЧЁННАЯ РЫБА В ШУБЕ

            


Вкусная и полезная рыбка сразу с гарниром понравится всей семье
Этот рецепт настоящая палочка-выручалочка, когда хочется приготовить вкусный и полезный ужин.  А результат вас точно порадует!




Ингредиенты:


500 г постного рыбного филе (минтай, треска, горбуша);

5 яиц;

1/4 стакана дробленых грецких орехов;

3 ч.л. лимонного сока;

соль, перец, зелень по вкусу.



Способ приготовления:


1. Рыбное филе порезать на кусочки по 5-7 см, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, оставить мариноваться минут на 10-30.
2. Подобрать форму с высокими бортами, слегка смазать оливковым маслом.
3. Положить в нее рыбу и поставить в духовку 180-190°C на 10 мин.
4. Яйца взбить до образования пены, посолить и поперчить, по желанию добавить молотые орехи и зелень. Полученной смесью залить рыбу.
5. Поставить противень в духовку на 10-15 мин до тех пор, пока омлет не запечется до золотистой румяной корочки. Во время запекания омлет может подняться. В этом случае нужно проколоть его вилкой или ножом.


Приятного аппетита!

суббота, 15 декабря 2018 г.

МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ

     


Вкусные нежные морковные колеты с сыром, еще и очень полезны, особенно в сочетании со сметаной. Ваша семья будет в восторге от этого яркого и вкусного блюда!



Ингредиенты

  • Морковь - 4 шт.
  • Сыр - 70–100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Батон - 1/3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - 2-3 ст.л.


Способ приготовления


Подсохший батон освободите от корок, покрошите и замочите в воде или в молоке.

Морковь и сыр натрите на терке и смешайте с хлебом, посолите по вкусу и добавьте яйцо.

Всю массу хорошо вымешайте.

Разогрейте масло на сковородке, смажьте руки маслом, слепите котлетки.

Обваляйте котлетки в панировочных сухарях и обжарьте с обеих сторон под крышкой до румяной корочки.

Затем уменьшите огонь, добавьте чуть-чуть воды и доведите при слабом кипении масла до готовности под крышкой где-то 10–15 минут.


Приятного аппетита!

пятница, 7 декабря 2018 г.

САЛАТ - РОЛЛ С ИКРОЙ И РЫБОЙ





ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупная морковь - 2 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Яйца - 3 шт
  • Огурец - 1
  • Красная рыба холодного копчения (горбуша, семга, форель) - 200 г
  • Укроп - 1 пучок
  • Красная икра - 2-3 ст. л.
  • Майонез
  • Соль по вкусу.


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварные морковь, картофель и яйца натереть на терке. Огурец порезать длинными полосками. Рыбу очистить от кожи и костей и нарезать крупными кусочками.
На фольгу выложить слой моркови и разровнять. Посолить по вкусу и слегка смазать майонезом.
Вторым слоем распределить картофель, посолить. Третий слой тертые яйца, смазать майонезом. Посыпать рубленной зеленью. Немного отступив от края, разложить кусочки рыбы и полоски огурца.
С помощью фольги плотно свернуть рулет и убрать его на 2 часа в холодильник.
Нарезать рулет на фольге кусочками толщиной 2-3 см и выложить на блюдо. Рулетики украсить красной икрой.

sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.