Швейцарская запеканка
Ингредиенты для приготовления блюда «Швейцарская запеканка»:
400 г макарон
300 г запеченного мяса
200 г брокколи
1 столовая ложка сливочного масла
1 стакан сметаны
3 яйца
3 столовые ложки тертого твердого сыра
черный молотый перец
соль
Приготовление блюда «Швейцарская запеканка»:
1. Бланшировать брокколи. Разделить на соцветия.
2. Отварить макароны в большом количестве воды. Они должны быть полутвердыми. Откинуть их на дуршлаг и полить холодной водой.
3. Нарезать мясо мелкой соломкой, смешать с брокколи и макаронами.
4. Смазать маслом огнеупорную форму, выложить макароны с мясом и брокколи.
5. Взбить яйца со сметаной, солью и перцем. Залить этой смесью макароны. Посыпать тертым твердым сыром.
6. Запекать духовке при температуре 180°C в течение получаса.
Подавать желательно в той же посуде.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий