Куриный салат с орехами, виноградом и каперсами
Продукты:
Грудка куриная – 400 г
Вода – 5 стаканов
Соль – 3 чайные ложки
Майонез – 1/3 стакана
Йогурт натуральный – 1/3 стакана
Горчица дижонская – 1 столовая ложка
Каперсы – 3 столовые ложки
Виноград красный – 1/4 стакана
Виноград зеленый – 1/4 стакана
Виноград белый – 1/4 стакана
Виноград черный – 1/4 стакана
Перец черный молотый – по вкусу
Пекан – 1/2 стакана
Приготовление:
Куриные грудки (без кожи и костей) сварить в подсоленной воде (2 чайные ложки соли на 5 стаканов), остудить и нарезать кубиками. Тщательно смешать майонез, йогурт и дижонскую горчицу.
Разрезать ягоды винограда на половинки, добавить курицу, сушеные каперсы, орехи и майонезную смесь. Перемешать и приправить солью с черным перцем по вкусу. Пекан можно заменить грецкими орехами, толочь их не нужно: достаточно разделить на половинки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий