Бешбармак
ИНГРЕДИЕНТЫ
- утка, 1,5 кг
- луковица, 8 штук
- морковь, 2 штук
- картофель, 2 кг
- соль, 4 ст. л.
- чеснок, 4 зубч.
- паприка, 1 ст. л.
- черный перец, 1 ст. л.
- карри, 1 ст. л.
- макароны, 1 кг
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ингредиенты:
Мясная составляющая:
Мясо (утка, ребра говяжьи) - 1-1.5 кг.
Лук - 2 шт
Морковь - 2 шт
Картофельная составляющая:
Картофель -2 кг
Соль (для варки) = 1 ст.л.
Луковая составляющая:
Лук - 6 шт
Чеснок - 3-5 зубчиков
Жир снятый с бульона - 2 половника
Парика - 1 ст.л.
Черный перец - 1 ст.л.
Карри - 1 ст.л.
Сухая зелень по вкусу
Макаронная составляющая:
ХОРОШИЕ макаронные изделия.
Листы для лазаньи - 1 кг
Мясная составляющая:
Мясо (утка, ребра говяжьи) - 1-1.5 кг.
Лук - 2 шт
Морковь - 2 шт
Картофельная составляющая:
Картофель -2 кг
Соль (для варки) = 1 ст.л.
Луковая составляющая:
Лук - 6 шт
Чеснок - 3-5 зубчиков
Жир снятый с бульона - 2 половника
Парика - 1 ст.л.
Черный перец - 1 ст.л.
Карри - 1 ст.л.
Сухая зелень по вкусу
Макаронная составляющая:
ХОРОШИЕ макаронные изделия.
Листы для лазаньи - 1 кг
Приготовление:
1. Мясо Варить часа 2-3 в 3-7 литрах воды, большой кастрюле с добавлением лука моркови, соли и специй по вкусу.
2. Два килограмма картофеля почистить и нарезать на куски по 2-3 см сварить отдельно.
3. Отделить мясо на небольшие кусочки, лучше кусочками (лучше не резать).
3. 5-6 луковиц порезать полукольцами и 3 зубчика чеснока натереть.
4. В большой сотейник (снять с бульона жир - весь) положить жир, лук и чеснок. Обжарить все, до готовности. Добавить специи по вкусу, перец и сухие травки.
5. Сварить (для упрощения) листы макарон для «лазаньи» в бульоне из под вареной утки (постоянно помешивая, чтоб не слиплись) - 1 кг «лазаньи»
6. Смешать макароны (50%), мясо(20%), картофель (15%) , обжаренный лук(15%) вместе в большом подносе залить по уровень бульоном.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий