in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

четверг, 8 февраля 2018 г.

Постный борщ с сушеными белыми грибами

Постный борщ с сушеными белыми грибами





Ингредиенты (на 4 порции — 1 л):
Белые сушеные грибы — 30 г
Капуста белокочанная — 200 г
Свекла — 200 г (2-3 средних корнеплода)
Картофель — 150 г (2 средних картофелины)
Морковь — 100 г (1 крупная морковь)
Лук репчатый — 50 г (1 небольшая луковица)
Уксус белый — 10 г
Сахар — 20 г
Лавровый лист — 2 шт
Зелень — 5 г
Чеснок — 10 г (2 зубчика)
Мини-картофель — 4 шт.
Мини-морковка — 3 шт.
Свекольные листья мангольд — 6 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белые грибы замачиваем в холодной воде на 2 часа. Сливаем воду, промываем грибы. Наливаем в кастрюлю 1 литр воды, кладем грибы и ставим вариться, доводим до кипения и варим на медленном огне около 50 мин. Вытаскиваем грибы.
Капусту шинкуем тонкой соломкой, кладем в отвар от грибов, доводим до кипения, добавляем нарезанный небольшими брусочками картофель, доводим до кипения.
Готовим пассеровку: лук нарезаем полукольцами, морковь нарезаем тонкой соломкой, обжариваем на растительном масле лук, добавляем морковь и пассеруем. Добавляем пассеровку в суп.
Свеклу очищаем, нарезаем тонкой соломкой, кладем в отдельную кастрюльку, заливаем водой, добавляем растительное масло, сахар, уксус столовый. Тушим на медленном огне до полной готовности свеклы.
Когда свекла готова, добавляем свеклу и жидкость от нее в суп. Также добавляем соль, перец по вкусу, лавровый лист, зелень, чеснок измельченный.
Для подачи молодой мини-картофель, отваренный в мундире, разрезаем пополам. Мини-морковь, отваренную в мундире, режем на 3 части. Картофель, морковь, белые грибы (которые достали в начале из супа) и свекольные листья мангольд выкладываем в глубокую тарелку и заливаем борщом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.