Козленок с картофельным пюре
400 г мяса козленка (нога)
80 г лука
80 г моркови
80 г сельдерея
15 г чеснока
40 мл оливкового масла
80 мл воды
15 мл сливочного масла
Соль и перец
Для гарнира:
4 шт. картофеля
80 г сливочного масла
250 мл сливок
Для соуса:
100 мл красного вина
15 г цуккини
15 г зеленого горошка
15 г кукурузы
Шаг 1. Мясо козленка, обжарить на масле, добавить овощи и залить водой.
Шаг 2. Тушить до готовности ( пока мясо не будет отходить от костей).
Шаг 3. Мясо разобрать на части, обжарить на сливочном масле до золотистого колера.
Шаг 4. Отварить картофель, добавить масло и сливки, размять толкушкой.
Шаг 5. Пропустить получившуюся массу через сифон (или взбить миксером – прим. ред.)
Шаг 6. Обжарить горошек, кукурузу и цуккини.
Шаг 7. Выпарить красное вино и добавить демигласс.
Шаг 8. Выложить на тарелку мясо отдельными кусками, картофельное пюре выдавить из сифона в центр тарелки. Полить соусом и украсить овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий