Щи похмельные
Ингредиенты (на 5 л):
- Говядина на кости 1 кг
- Квашеная капуста 1,5 кг
- Картофель 500 г
- Соленые помидоры 100 г
- Лук 100 г
- Морковь 150 г
- Масло топленое 40 г
- Соль, перец, лавровый лист
- Говядину заливаем водой, доводим до кипения, добавляем капусту, варим 2 часа.
- Добавляем очищенный картофель целиком, доводим до кипения.
- Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке, помидоры очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Лук и морковь пассеруем в масле, в конце добавляем помидоры. Пассерованные овощи добавляем в бульон, варим до готовности.
- За 5 минут до готовности достать картофель, потолочь. Добавить соль, перец, лавровый лист по вкусу. Подаем, украсив мелко порубленной зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий