Этот корейский суп из морепродуктов ‒ излюбленное блюдо жителей восточной страны. Готовить его несложно, а вкус вас действительно удивит. Потребуются:
- палтус ‒ 300 г;
- креветки ‒ 100 г;
- лук ‒ 1 шт.;
- морковь ‒ 1 шт.;
- белая редька ‒ ½ шт.;
- болгарский перец ‒ ½ шт.;
- чеснок ‒ 2 зуб.;
- сухая моркая капуста ‒ 10 г;
- паста мисо ‒ 100 г;
- специи.
Закипятить 2 л воды, положить капусту, подождать закипания и добавить мелко нарезанный чеснок. Дать прокипеть несколько минут и процедить. В чистый бульон положить креветки, довести до кипения и добавить овощи ‒ мелко нарезанный лук, морковь, перец и редьку. Через 5 минут морепродукты и пасу мисо. Приправить все острым перцем и солью.
Когда мисо раствориться полностью, положить кусочки тушки и варить 5 минут на сильном огне, чтобы они не разварились. Если хотите, чтобы бульон был еще более острым, можно использовать корень имбиря.
Подавать с зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий