ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г готового слоеного теста
- 2 ст. мака
- 0,5 ст. мёда
- 1 ст. молока
- 7–8 ст. л. сахарного песка
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разморозь готовое тесто и раскатай в овальный пласт с небольшим добавлением муки. Оптимальная толщина 1 см.
Сухой мак промой, залей кипятком, отправь на огонь и вари несколько минут.
После этого процеди через сито и соедини с сахаром. Готовую смесь пропусти через мясорубку.
Затем переложи маковую массу в глубокую кастрюлю, добавь в нее мёд и масло, перемешай.
Поставь кастрюлю на слабый огонь, вливай в нее небольшими порциями горячее молоко и вари маковую начинку до рассыпчатого состояния. Маковая начинка для рулета готова.
Разложи начинку равномерно по всей поверхности теста и сверни длинной стороной рулет.
Положи на смазанный маслом противень и оставь примерно на 10–15 минут.
Смажь поверхность рулета яичным желтком и помести его в предварительно нагретую до 180–190 градусов духовку.
Выпекай, в зависимости от духовки, 25–30 минут.
Можешь посыпать рулет сверху сахарной пудрой или корицей — как душа пожелает. Начинку из мака отлично дополнят изюм, орехи или курага.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий