in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

четверг, 15 февраля 2018 г.

РЕЦЕПТ МАКОВОГО РУЛЕТА



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г готового слоеного теста
  • 2 ст. мака
  • 0,5 ст. мёда
  • 1 ст. молока
  • 7–8 ст. л. сахарного песка
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разморозь готовое тесто и раскатай в овальный пласт с небольшим добавлением муки. Оптимальная толщина 1 см.



Сухой мак промой, залей кипятком, отправь на огонь и вари несколько минут.



После этого процеди через сито и соедини с сахаром. Готовую смесь пропусти через мясорубку.


Затем переложи маковую массу в глубокую кастрюлю, добавь в нее мёд и масло, перемешай.
Поставь кастрюлю на слабый огонь, вливай в нее небольшими порциями горячее молоко и вари маковую начинку до рассыпчатого состояния. Маковая начинка для рулета готова.
Разложи начинку равномерно по всей поверхности теста и сверни длинной стороной рулет.


Положи на смазанный маслом противень и оставь примерно на 10–15 минут.
Смажь поверхность рулета яичным желтком и помести его в предварительно нагретую до 180–190 градусов духовку.



Выпекай, в зависимости от духовки, 25–30 минут.



Можешь посыпать рулет сверху сахарной пудрой или корицей — как душа пожелает. Начинку из мака отлично дополнят изюм, орехи или курага.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.