in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

суббота, 16 июня 2018 г.

Праздничное цыганское жаркое

       Праздничное цыганское жаркое




Ингредиенты:
  • Говядина – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Вода – 0,5 л
  • Виноградный уксус – 1 стак.
  • Сахар – 2 ст.л
  • Соль – по вкусу
  • Специи для жаркого – 2 ст.л.
  • Топлёное сливочное масло – 2 ст.л
  • Мясной бульон – 125 мл.
  • Сладкие пряники – 50 г
  • Сухофрукты (изюм, курага, чернослив, инжир) – 250 г
  • Яблочный сок – 125 мл.


Способ приготовления:


1.    Воду разбавить стаканом виноградного уксуса, довести этот раствор до кипения. Добавить две мелко нашинкованные луковицы, по две столовых ложки сахара и специй для жаркого. Охладить маринад и выложить туда разделанную говядину. Оставить на два дня в прохладном месте.
2.    Готовое мясо обсушить бумажным полотенцем, натереть перцем и солью.
3.    Выложить в казанок топленое сливочное масло. Обжарить на нем мясо.
4.    В отдельной посуде смешать по 125 миллилитров маринада и мясного бульона. Покрошить туда 50 г сладких пряников. Вылить эту жидкость в казанок с мясом. Тушить не менее часа под крышкой.
5.    Сухофрукты замочить в теплой воде до размягчения. Процедить, переложить в яблочный сок. Вскипятить. Добавить немного сока от жаркого и чуть проварить. Этот соус можно подать отдельно или полить им жаркое при подаче на стол. 



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.