Карась в томате
Караси получаются очень мягкими и вкусными. А томатный соус делает рыбу невероятно ароматной.
Ингредиенты
- Уксус 6 % - 1 ст.
- Масло растительное - 1 ст.
- Томатная паста - 1 ст.
- Сахар - 1 ст.
- Соль - по вкусу
- Душистый перец горошком - по вкусу
- Лавровый лист - по вкусу
Способ приготовления
Караси тщательно почистите и помойте в проточной воде. Выложите рыбу в кастрюлю с толстым дном. Томатную пасту смешайте с растительным маслом и уксусом. Добавьте соль, сахар и пряности. Хорошенько всё перемешайте.
Если получившийся соус будет слишком густым, то можно добавить немного воды.
Залейте томатным соусом рыбу и накройте кастрюлю крышкой. Духовку включите разогреваться до 140-150 градусов. Поместите кастрюлю в духовку и дайте соусу закипеть.
Уменьшите температуру до 100-120 градусов и тушите карасей до готовности примерно 3,5 часа. Разложите готовую горячую консерву в стерилизованные баночки и закатайте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий