ГОТОВИМ ВКУСНО ДОМА!: Карась жареный "Без костей"

A-ADS

MeCash1

А1

среда, 13 июня 2018 г.

Карась жареный "Без костей"

      Карась жареный "Без 

                 костей"




Карасики - очень вкусная рыба, но эти кости... Однако, если особым образом надрезать спинку рыбы, то вы получите хрустящую жареную рыбку, в которой практически не будет костей.



Ингредиенты

  • Карась - 4 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Имбирь - 2-3 ломтика.
  • Растительное масло - 300 мл.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Сок лайма - 1 ст.л.
  • Кунжутное  масло - 6 капель.


Способ приготовления


1. Рыбу чистим, плавники и хвост отрезаем ножницами.
2. Острым ножом делаем ромбовидные надрезы до самого хребта. Делая надрезы, вы услышите, как перерезаются мелкие косточки, которых особенно много у хвоста рыбы. На животе, где у карася ребра, делать надрезы нет необходимости. Ребра все равно не смогут изжариться до хрупкости. Да и не доставляют они такого неудобства, как мелкие косточки.
3. Слегка посолите рыбу. Кстати, надрезанная таким образом рыба, требует гораздо меньше соли, чем рыба, зажариваемая целиком и без надрезов.
4. В глубокой сковороде, лучше с антипригарным покрытием или чугунной, разогрейте 300 мл растительного масла. Разогрейте сильно, чтобы над поверхностью появился легкий дымок.
5. В масло бросьте слегка раздавленный зубчик чеснока и несколько ломтиков имбиря. Они отдадут свои пряные ароматы маслу, а масло передаст их рыбе. 
6. Рыбу осторожно кладем в масло и обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Обжаривать надо каждую рыбку по отдельности, тогда масло будет оставаться достаточно горячим.
7. Готовую рыбу выкладываем на тарелку. Слегка сбрызнем смесью сока лайма и кунжутного масла (на столовую ложку сока пять - шесть капель масла).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПОДЕЛИТЬСЯ

Relap

А3

Hello,blogger

Я подтверждаю регистрацию своего блога на платформе helloblogger.ru под ником rymarchuk1973