Салат из огурцов на зиму
«Зимний король»
Простой и доступный рецепт вкусного салата, который не потребует стерилизации банок.
Ингредиенты:
Огурец - 5 кг
Лук репчатый - 1 кг
Укроп (по желанию) - 300 г
Уксус 9% - 100 мл
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Черный перец горошком - по вкусу
Способ приготовления:
Огурцы моем и нарезаем полукольцами.
Очищаем лук от шелухи и так же нарезаем полукольцами.
Затем выкладываем огурцы и лук в одну миску, солим и даем постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
Пока настаиваются огурцы, в большой кастрюле смешиваем уксус, сахар и перец, добавляем настоявшиеся овощи и мелконарезанный укроп (по желанию).
Ставим кастрюлю на небольшой огонь и доводим до кипения, периодически помешивая.
Когда огурцы немного изменят цвет, снимаем салат с огня и раскладываем в пастеризованные банки.
Важно заполнить банки таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы.
Закручиваем банки и переворачиваем их вверх дном до остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий