Овощные голубцы по-
иракски с квашенной
капустой и фасолью
Это блюдо – отличный вариант для легкого ужина в жаркую пору года, а любители мяса вполне могут использовать его в качестве гарнира к котлетам или стейку.
Ингредиенты:
- Фасоль - 200 г
- Лук репчатый - 400 г
- Морковь - 160 г
- Корень сельдерея - 80 г
- Рис - 160 г
- Квашеная капуста - 1 кг
- Масло растительное - 80 г
- Соль - по вкусу
- Красный молотый перец - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Фасоль отварите в воде до готовности вместе с крупно нарезанным репчатым луком, морковью, корнем сельдерея.
2. Готовую фасоль, откиньте на дуршлаг, а затем соедините с мелко нарезанным пассированным на оливковом масле репчатым луком, отварным рисом, молотым красным и черным перцем, солью. Массу тщательно перемешайте.
3. Кочан квашеной капусты разберите на листья, каждый лист с положенным на него фаршем сверните в виде сардельки.
4. На дно сотейника уложите слой нашинкованной квашеной капусты, сверху – голубцы, накройте их целыми капустными листьями, влейте капустный рассол и часть отвара, в котором варилась фасоль, и тушите на слабом огне.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий