in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

среда, 1 августа 2018 г.

ПАШТЕТ В МУЛЬТИВАРКЕ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

ПАШТЕТ В МУЛЬТИВАРКЕ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ


Паштет из куриной печени, 
приготовленный в мультиварке, 
подойдет как для завтраков, так и для 
оформления праздничного стола. 

Ингредиенты:
  • печень куриная – 400 гр.
  • морковь – 1 шт (крупная или 2 средних)
  • крупная луковица – 1 шт
  • растительное масло (можно взять подсолнечное или оливковое)
  • соль и перец по вкусу
  • свиное мягкое сало – 50 гр.
Сало можно не класть, но тогда 
поможет 
обогатить вкус блюда сливочное масло.


Как приготовить паштет в мультиварке:

Многие хозяйки считают, что морковь в
 паштет добавлять ни к чему. Мы 
опровергаем это мнение и раскрываем 
секрет – морковь придает печени (и не 
только куриной) особый вкус и 
сладость. Режем корнеплод кружочками
 (толщина приблизительно 0.5 мм).
На дно чаши мультиварки наливаем 
немного растительного масла, 
включаем режим «Тушение», время 
устанавливаем на 15 минут.
Когда масло немного прогреется, можно
 уложить морковь в чашу мультиварки и 
пока заняться другими делами.
Теперь можно почистить лук и нарезать 
полукольцами. Лук тоже отправляем в 
чашу мультиварки, перемешиваем. 
Тушиться овощи будут под закрытой 
крышкой, так что отвлекаться и следить
 за процессом приготовления не нужно.
Если вы решили добавить в паштет 
сало, как раз можно нарезать его 
кусочками (можно взять обычное сало 
или слегка присоленное). Сало также 
кладем в чашу мультиварки, чтобы оно 
выжарилось. Если вы решили, что 
будете готовить паштет в мультиварке с
 салом, тогда масла для 
тушения овощей можно положить 
меньше.
Для тех, кто следит за своим весом, 
можно сделать диетический паштет и 
исключить из списка ингредиентов 
сало.
Пока овощи тушатся в мультиварке, мы 
успеем подготовить печень. Для 
приготовления паштета в мультиварке 
из куриной печени лучше использовать 
свежий продукт. Печень нужно промыть
 под струей воды, нарезать каждый 
кусочек на 2 части. Так печень 
приготовится быстрее.
Кладем подготовленный основной 
продукт в чашу мультиварки к нашим 
овощам, добавляем соль, перец и 
перемешиваем.
Устанавливаем программу «Тушение». 
Время приготовления паштета в 
мультиварке составляет 20 минут.
Когда мультиварка завершит процесс 
приготовления, можно открыть крышку 
и проверить готовность печени. 
Возьмите зубочистку или острый нож, 
проткните кусочек печенки, если 
вытекает прозрачная жидкость, то 
печень готова, если розовая или 
красная – нужно продлить время 
приготовления.
Дожидаемся, когда печень и овощи 
немного остынут и можно взбивать 
массу блендером прямо в чаше 
мультиварки. Тут мнения многих хозяек 
расходятся, если у вашего агрегата 
чаша с антипригарным покрытием,
 тогда желательно выложить печень и 
овощи в удобную емкость и работать 
погружным блендером. Если повода 
для беспокойства нет, и чаша не 
повредится, можно взбить паштет 
пластмассовым погружным блендером 
прямо в кастрюле мультиварки.
Важно, если вы готовите паштет без 
сала, тогда на этапе взбивания можно 
положить в массу кусочек сливочного 
масла. Масса станет светлее, 
однороднее и у паштета будет нежный 
сливочный вкус.
Готовый паштет перекладываем в 
стеклянную емкость, закрываем 
крышкой и кладем в холодильник.


Хранить куриный паштет, 
приготовленный в мультиварке, можно 
3-4 дня в холодном месте, крышку 
емкости держите закрытой. Лучше всего
 для хранения подойдет стеклянная 
тара.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПАШТЕТ В МУЛЬТИВАРКЕ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

понедельник, 30 июля 2018 г.

БОРЩ С ФАСОЛЬЮ.

 
БОРЩ С ФАСОЛЬЮ.
                
Украинский борщ — любимое блюдо 

многих умелых хозяек. В нашей стране 

борщи готовятся частенько и очень 

разнообразны рецепты борщей не 

только в разных семьях, но и в разных 

регионах.

 Борщ с фасолью, рецепт которого 

будет 

описан ниже, один из наиболее 

распространенных видов борща. 

Надеюсь, он понравится и вам.




Ингредиенты:

  • мясо, желательно на кости (свинина или любое другое)
  • белая фасоль около 300 гр.
  • 5 картофелин среднего размера
  • большая свекла
  • морковь среднего размера
  • небольшая луковица
  • половина кочан большой капусты
  • томатная паста или соус
  • петрушка, укроп
  • специи: лавровый лист, черный перец горошком и молотый
  • соль по вкусу
  • смалец или подсолнечное масло.



Способ приготовления украинского 

борща:



Приготовление борща начинается 

накануне вечером. Фасоль нужно 

замочить в холодной 

воде на ночь. Тогда она быстрее 

сварится. Перед приготовлением мясо 

промываем в 

холодной воде, укладываем в кастрюлю 

вместе с фасолью. Заливаем водой и 

ставим 

вариться бульон.

Тем временем, подготовим остальные 

ингредиенты нашего борща. Картофель,

 свеклу, лук 

и морковь очищаем от кожуры. 

Картошку нарезаем некрупными 

кубиками. Свеклу режем 

тонкой соломкой либо натираем на 

крупной терке. Потереть следует также 

и морковь, а 

лук порезать мелкими кубиками. 

Капусту мелко шинкуем, также как и 

зелень. Что ж, все ингредиенты готовы.

 А пока мы 

работали, бульон проварился и фасоль 

почти готова. Пришло время добавлять в

 бульон 

картошку. Сейчас можно посолить и 

положить лавровый листочек, перец 

горошком.

Пока варится картошка, мы займемся 

зажаркой. Борщ с фасолью, рецепт 

которого мы 

сейчас пробуем приготовить, получится 

очень красивого цвета, если правильно 

приготовить зажарку. Итак, достаем 

сковородку и разогреваем смалец либо 

подсолнечное 

масло. В разогретый жир добавляем лук 

и поджариваем пока он не станет 

полупрозрачным. 

Затем добавляем морковь и еще 

немного обжариваем. Кладем в 

сковороду свеклу, и тушим

 все овощи на небольшом огне под 

крышкой, добавив немого воды. Минут 

через десять, 

разведенную водой томатную пасту 

выливаем в зажарку и тушим все 

вместе, 

пока свекла 

не станет мягкой. Готовую зажарку 

высыпаем в кастрюлю с бульоном и 

картошкой.

Следующий шаг — капуста. Если любите 

когда капуста похрустывает, 

добавляете 

ее перед 

самым окончанием варки. Для придания 

капусте мягкости, ее следует поварить 

минут 10 в 

кастрюле с бульоном и зажаркой. И 

прямо перед выключением насыпаем в 

борщ зелень, 

доводим до кипения и выключаем. 

Можно добавить щепотку черного перца 

для запаха. 

Борщ будет еще вкуснее, если вы 

дадите ему настояться до двух часов.




Приятного аппетита!

БОРЩ С ФАСОЛЬЮ.

РАССОЛЬНИК В МУЛЬТИВАРКЕ.

        
РАССОЛЬНИК В МУЛЬТИВАРКЕ.


Ингредиенты:

  • Морковь — 1шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Сердечки куриные — 0.5 кг.
  • Крупа перловая — 0.5 чаш.(250 мл)
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло сливочное — 2 ч. л.
  • Огурец — 4 шт. (соленые)
  • Рассол — 2 ст. (200 мл)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 1.5 л.
  • Соль — по желанию


Способ приготовления:



Куриные сердечки хорошо промыть,

 срезать жир и вынуть свернувшуюся 

кровь, если таковая осталась.


Будьте внимательны при покупке — 

более дешевые сердечки содержат 

очень много жира и почти не промыты 

внутри, после обработки, вес 

пригодных для приготовления

 частей может 

уменьшиться вдвое от первоначального!



В мультиварке установите режим

 Жарка на 6 минут. 

Разогрейте 1 

чайную ложку сливочного масла и 

обжарьте сердечки в течение 3х минут.



Лук и морковь очистите, лук мелко 

нарежьте, морковь натрите на терке.



В чашу мультиварки добавьте еще 

ложку масла и лук, обжаривайте 

полторы минуты.



Добавьте морковь и обжаривайте еще 

полторы минуты.



Выставьте режим Суп на 1 час. Влейте

 в чашу 1,5 лира воды.


Перловку несколько раз хорошо 

промойте, иначе суп будет мутным.


Добавьте перловку в чашу и оставьте 

на 20 минут.



Тем временем очистите картошку

нарежьте кубиками. Добавьте в суп.


Добавьте нарезанные огурчики и 

влейте рассол.


За 5 минут до окончания приготовления 

попробуйте на соль. Если решите 

досолить, делайте это очень аккуратно, 

помните, что в супе уже есть соленые 

огурцы и рассол.


Положите лавровый лист и доведите суп

 до готовности.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

РАССОЛЬНИК В МУЛЬТИВАРКЕ.

sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.