ГОВЯДИНА ПО - БУРГУНДСКИ
Ингредиенты:
- говядина, филе — 1+1/2 кг ;
- вино — 1 бутылка ;
- бекон — 225 г ;
- масло сливочное — 60 г ;
- лук репчатый — 1 шт. ;
- соль — по вкусу ;
- перец — по вкусу ;
- морковь — 450 г ;
- мука — 2 столовые ложки ;
- томатная паста — 1 столовая ложка ;
- чеснок — 2 зубчика ;
- сельдерей — 2 стебля ;
- тимьян — 1 веточка ;
- петрушка — 2 веточки ;
- лавровый лист — 1 шт.
Приготовление:
Нарежьте мясо кусочками размером 3 на 4 см. Нарежьте лук и бекон. Лук крупно, а бекон примерно 0,5 см шириной. Растопите сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавьте лук и бекон, пожарьте на большом огне до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты. Посолите и поперчите мясо.
Добавьте его в кастрюлю. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Сделайте букет гарни, свяжите ингредиенты для него верёвкой: сельдерей, тимьян, петрушку и лавровый лист. Убавьте огонь, добавьте морковь и букет гарни (морковь можно использовать обычную, нарезав её небольшими брусочками). Накройте крышкой и тушите 20 минут.
Затем переложите мясо, морковь, бекон и букет гарни в чистую посуду. Прибавьте огонь. Добавьте муку к образовавшемуся соку, хорошо перемешайте до однородного состояния. Добавьте томатную пасту. Хорошо перемешайте и дайте побулькать минуту. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Переложите мясо обратно в кастрюлю, хорошо перемешайте.
Добавьте вино. Снова хорошо перемешайте. Положите в кастрюлю букет гарни. Накройте крышкой, убавьте огонь и потушите ещё примерно 2 часа. Как только мясо полностью готово, выключите. Букет гарни выбросите. Говядина по-бургундски готова!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий