in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

воскресенье, 31 декабря 2017 г.

ГОВЯДИНА ПО - БУРГУНДСКИ

           ГОВЯДИНА ПО - БУРГУНДСКИ




Ингредиенты:
  • говядина, филе — 1+1/2 кг ;
  • вино — 1 бутылка ;
  • бекон — 225 г ;
  • масло сливочное — 60 г ;
  • лук репчатый — 1 шт. ;
  • соль — по вкусу ;
  • перец — по вкусу ;
  • морковь — 450 г ;
  • мука — 2 столовые ложки ;
  • томатная паста — 1 столовая ложка ;
  • чеснок — 2 зубчика ;
  • сельдерей — 2 стебля ;
  • тимьян — 1 веточка ;
  • петрушка — 2 веточки ;
  • лавровый лист — 1 шт.


Приготовление: 
Нарежьте мясо кусочками размером 3 на 4 см. Нарежьте лук и бекон. Лук крупно, а бекон примерно 0,5 см шириной. Растопите сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавьте лук и бекон, пожарьте на большом огне до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты. Посолите и поперчите мясо.
Добавьте его в кастрюлю. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Сделайте букет гарни, свяжите ингредиенты для него верёвкой: сельдерей, тимьян, петрушку и лавровый лист. Убавьте огонь, добавьте морковь и букет гарни (морковь можно использовать обычную, нарезав её небольшими брусочками). Накройте крышкой и тушите 20 минут.
Затем переложите мясо, морковь, бекон и букет гарни в чистую посуду. Прибавьте огонь. Добавьте муку к образовавшемуся соку, хорошо перемешайте до однородного состояния. Добавьте томатную пасту. Хорошо перемешайте и дайте побулькать минуту. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Переложите мясо обратно в кастрюлю, хорошо перемешайте.
Добавьте вино. Снова хорошо перемешайте. Положите в кастрюлю букет гарни. Накройте крышкой, убавьте огонь и потушите ещё примерно 2 часа. Как только мясо полностью готово, выключите. Букет гарни выбросите. Говядина по-бургундски готова!









ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.