БИФШТЕКС ПО МЕКСИКАНСКИ
Ингредиенты:
- говядина — 800 г ;
- репчатый лук — 1 шт. ;
- сладкий красный перец — 1 шт. ;
- чеснок — 4 дольки ;
- помидоры — 250 г ;
- растительное масло — 10 мл ;
- соль — ¼ чайной ложки ;
- черный молотый перец — ¼ чайной ложки
- зеленый лук — 20 г ;
- петрушка — 10 г.
Приготовление:
Мясо надо нарезать поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Для этого блюда очень хорош филейный край, но можно использовать вырезку. Очищенный чеснок нарежьте мелко, а лук — тонкими полукольцами. Перец очистите от семян и порежьте полосками. Помидоры нарежьте довольно тонкими дольками.
Мясо слегка смажьте с обеих сторон растительным маслом и положите на сильно разогретую сухую сковороду. Жарьте его с обеих сторон на большом огне по 2 минуты, посолите и поперчите, затем переложите на тарелку и поставьте в теплое место, например, в духовку при 50 градусах, чтобы оно не остывало, а все соки равномерно распределились внутри каждого куска. Мясо должно остаться розовым и сочным внутри.
На той же сковороде поджарьте на среднем огне до мягкости нарезанный лук, чеснок и перец в течение 7–10 минут. По прошествии этого времени добавьте дольки помидора и тушите еще 5 минут, чтобы помидор только слегка стал мягким.
Выложите овощи поверх мяса, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте, пока блюдо горячее.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий