Запечённое мясо с брынзой и вялеными томатами
Ингредиенты:
- говядина (вырезка) — 800 г ;
- брынза — 150 г ;
- томаты вяленые — 10 шт. ;
- соус брусничный — 1 столовая ложка ;
- соль морская — по вкусу ;
- перец черный молотый — по вкусу ;
- базилик — пару веточек для подачи ;
- масло оливковое — 1 столовая ложка.
Приготовление:
Говядину зачистить от пленок. Разрезать «книжкой» 1 см толщиной. Накрыть пищевой пленкой, отбить. Нарезать брынзу, выложить ее на хорошо посоленное и поперченное мясо. Между кусочками брынзы выложить вяленые томаты. Полить брусничным соусом, свернуть рулетом, связать ниткой.
Обжарить на оливковом масле до румяной корочки со всех сторон. Посолить и поперчить верх рулета. Довести до готовности в предварительно разогретой духовке при 180* 30 минут. В этом случае мясо получится медиум. Если любите хорошо прожаренное мясо, тогда готовьте 70-80 минут. Время от времени поливать рулет выделившимся соком. При подаче не забудьте снять нитки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий