Стейк с вишневым соусом
Ингредиенты:
- стейк «ти-бон» — 650 г (2 шт.) ;
- вино красное сухое (столовое) — 200 г ;
- гвоздика — 1 шт. ;
- мука кукурузная — 25 г ;
- вишня — 300 г ;
- сахар — 15 г ;
- ванильный экстракт — 1/4 чайной ложки.
Приготовление:
Мясо вынуть из упаковки и оставить открытым на полчаса при комнатной температуре. Оно должно восстановить цвет и немного согреться. Тем временем помыть вишню и удалить из нее косточки. В сотейник налить вино, довести его до кипения, сразу же уменьшите огонь до минимального и готовить при слабом кипении 5 минут. Добавить сахар, гвоздику и ванильный экстракт. Можно вместо экстракта положить стручок ванили, разрезанный вдоль, поварить немного, выскрести из него семена и добавить в соус.
Вишню положить в сотейник, готовить 5 минут, затем добавить столовую ложку кукурузной муки, размешать и продолжать варить до загустения. Стейк поджарить на очень горячей сковороде без масла или на гриле с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны, затем перевернуть и еще раз обжарить по 1-2 минуте так, чтобы получился рисунок в виде сеточки. За это время мой стейк прожарился до степени medium well. Можно регулировать степень прожарки по своему вкусу.
Готовый стейк положить на тарелку и дать постоять в духовке при 50 градусах 5-7 минут. После этого подавать, полив вишневым соусом. Хорошо также подать к такому стейку фруктовый или овощной салат и красное вино.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий