Тушеное мясо
Ингредиенты:
- говядина духовая — 600 г ;
- растительное масло — 30 мл ;
- лук репчатый — 1 шт. ;
- мука кукурузная — 4 г ;
- вино красное сухое (столовое) — 200 мл ;
- соль морская — ¼ чайной ложки ;
- базилик сушеный — ¼ чайной ложки ;
- орегано — ¼ чайной ложки.
Приготовление: тушеное мясо получается очень мягким, ароматным за счет использования вина в процессе тушения. Конечно, рецепт больше всего подходит для говядины, но так же можно приготовить и другое мясо.
Кусочки мяса, нарезанные продолговатыми кусочками поперек волокон, положите неплотно на горячую сковороду. Обжарьте со всех сторон до образования корочки. Переложите мясо в другую посуду, а на сковороде обжарьте в течение 1-2 минут нарезанный четверть-кольцами лук вместе с чайной ложкой кукурузной муки.
Затем влейте вино и доведите его до кипения. Верните мясо в сковороду. Долейте кипящей воды или бульона так, чтобы он почти покрывал. Мясо, посолите, добавьте специи и тушите под крышкой на маленьком огне около часа.
Готовое мясо должно быть мягким и ароматным. Подавайте его с овощами или другим легким гарниром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий