in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

среда, 13 июня 2018 г.

Карась в томате

           Карась в томате





Караси получаются очень мягкими и вкусными. А томатный соус делает рыбу невероятно ароматной.



Ингредиенты

  • Уксус 6 % - 1 ст.
  • Масло растительное - 1 ст.
  • Томатная паста - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Соль - по вкусу
  • Душистый перец горошком - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу


Способ приготовления


Караси тщательно почистите и помойте в проточной воде. Выложите рыбу в кастрюлю с толстым дном. Томатную пасту смешайте с растительным маслом и уксусом. Добавьте соль, сахар и пряности. Хорошенько всё перемешайте.
Если получившийся соус будет слишком густым, то можно добавить немного воды.
Залейте томатным соусом рыбу и накройте кастрюлю крышкой. Духовку включите разогреваться до 140-150 градусов. Поместите кастрюлю в духовку и дайте соусу закипеть.
Уменьшите температуру до 100-120 градусов и тушите карасей до готовности примерно 3,5 часа. Разложите готовую горячую консерву в стерилизованные баночки и закатайте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Караси, запеченные в духовке с овощами

Караси, запеченные в 

духовке с овощами





Ингредиенты

  • Караси - 4 шт.
  • Картофель - 500 гр.
  • Консервированные помидоры или свежие - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Сок лимона - 1/2 шт.
  • Лимон - 2 дольки.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Сметана - 250 мл.
  • Свежая зелень петрушки - пучок.
  • Соль и молотый черный перец - по вкусу.


Способ приготовления


1. Карасей, желательно крупных размеров, очистить от чешуи, разрезать брюхо и выпотрошить, удалить жабры и тщательно промыть под проточной водой. Очищенных карасей уложить в большую чашку, посолить, поперчить и полить соком лимона. Отложить карасей на 20 минут, пока подготовим овощи.
2.  Очищаем картошку, моем и режем кружочками.  Морковь и лук чистим и промываем. Морковку натираем на крупной стороне тёрке, а лук нарезаем полукольцами. Мелкий лук можно положить и целыми кольцами. 
3.  Обвалять каждого карася в кукурузной муке и отправить на горячую сковороду с растительным маслом, где-то на 3 минуты.
4. Лук с морковью мы тоже слегка пассеруем в отдельной сковороде.
5. В брюхо карасей помещаем дольки помидор и можно по ломтику лимона. Форму для запекания, смазываем кусочком смальца или сливочным маслом. И выкладываем нарезанный картофель. Солим немного и на него укладываем половину пассерованных овощей и карасей.
6. Накрываем карасей оставшимися овощами и поливаем все обильно сметаной.
7. Форму для запекания накрываем фольгой. За 10 минут до полного приготовления блюда, фольгу удалить, чтоб караси зарумянились.
8. Караси, запеченные в духовке с овощами, выложить на тарелку  и посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Караси под грибным соусом

Караси под грибным соусом





Это невероятно вкусное блюдо с невероятно вкусным соусом! Обязательно попробуйте!



Ингредиенты

  • Карась - 2 шт.
  • Растительное масло - 6 ст.л.
  • Рубленая петрушка - 4 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Вода - 400 мл.
  • Мелконарезанные шампиньоны - 200 г.
  • Сливки - 150 мл.
  • Белое полусладкое вино - 100 мл.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.


Способ приготовления


1. Двух крупных карасей выпотрошить, отрезать плавники, промыть, посолить по вкусу, нафаршировать рубленой петрушкой (4 ст. л.) и скрепить края брюшек шпажками.
2. Рыбу обвалять в 2 ст. л. муки, обжаривать в 6 ст. л. растительного масла по 7 минут с каждой стороны, выложить в кастрюлю и удалить шпажки.
3. В сотейник поместить 200 г мелконарезанных шампиньонов, добавить 400 мл воды, щепотку соли и 1 ст. л. сливочного масла, тушить 10 минут и откинуть грибы на дуршлаг.
4. Грибной бульон и 100 мл белого полусладкого вина перелить в кастрюлю с рыбой, добавить 1 измельченную луковицу и 1 ст. л. сливочного масла и прогревать в духовке полчаса (220 градусов).
5. Рыбу выложить на блюдо, бульон процедить, соединить со 150 мл сливок, проварить до загустения, добавить грибы и довести соус до кипения. Рыбу полить соусом и подать. 

Приятного аппетита!


Карась жареный "Без костей"

      Карась жареный "Без 

                 костей"




Карасики - очень вкусная рыба, но эти кости... Однако, если особым образом надрезать спинку рыбы, то вы получите хрустящую жареную рыбку, в которой практически не будет костей.



Ингредиенты

  • Карась - 4 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Имбирь - 2-3 ломтика.
  • Растительное масло - 300 мл.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Сок лайма - 1 ст.л.
  • Кунжутное  масло - 6 капель.


Способ приготовления


1. Рыбу чистим, плавники и хвост отрезаем ножницами.
2. Острым ножом делаем ромбовидные надрезы до самого хребта. Делая надрезы, вы услышите, как перерезаются мелкие косточки, которых особенно много у хвоста рыбы. На животе, где у карася ребра, делать надрезы нет необходимости. Ребра все равно не смогут изжариться до хрупкости. Да и не доставляют они такого неудобства, как мелкие косточки.
3. Слегка посолите рыбу. Кстати, надрезанная таким образом рыба, требует гораздо меньше соли, чем рыба, зажариваемая целиком и без надрезов.
4. В глубокой сковороде, лучше с антипригарным покрытием или чугунной, разогрейте 300 мл растительного масла. Разогрейте сильно, чтобы над поверхностью появился легкий дымок.
5. В масло бросьте слегка раздавленный зубчик чеснока и несколько ломтиков имбиря. Они отдадут свои пряные ароматы маслу, а масло передаст их рыбе. 
6. Рыбу осторожно кладем в масло и обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Обжаривать надо каждую рыбку по отдельности, тогда масло будет оставаться достаточно горячим.
7. Готовую рыбу выкладываем на тарелку. Слегка сбрызнем смесью сока лайма и кунжутного масла (на столовую ложку сока пять - шесть капель масла).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Караси в сметане в мультиварке

Караси в сметане в мультиварке





Караси в мультиварке готовятся почти так же, как и в духовке, нижняя корочка у карасей хрустящая, но сметана при этом не зарумянивается на рыбёшках, а становится нежной массой, напоминающей суфле.



Ингредиенты

  • Карась - 800 г.
  • Мука пшеничная - 0,5 ст.
  • Сметана - 250 г.
  • Укроп свежий - 5 веточек.
  • Масло подволнечное рафинированное - 4 ст.л.
  • Приправа для рыбы - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.


Способ приготовления


1. Карасей очищаем от чешуи, внутренностей, срезаем плавники и голову, промываем, обсушиваем и делаем насечки поперек тушки.
2. Рыбу солим, посыпаем приправами.
3. В чашу мультиварки наливаем масло, карасей панируем в муке и кладём в мультиварку. Поджариваем нижнюю сторону тушек, включив режим «Жарка».
4. Программу «Жарка» отключаем, рыбу переворачиваем, зарумянивать вторую сторону рыбы будем на программе «Запекание» во время дальнейшего приготовления.
5. На рыбу кладём репчатый лук, нарезанный соломкой или полукольцами.
6. Густую сметану смешиваем с нарезанным укропом, покрываем ею карасей с луком. Запекаем 30 минут (время работы программы «Запекание») при закрытой крышке.
Выкладываем готовых карасей на блюдо и подаём. На гарнир подойдёт жареный картофель, овощи и зелень.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.